设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
生态合力共建数字河南 浪潮云数智走进郑州
时间:2020-09-13 12:21:29    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王健

  9月11日,智驱新时代-浪潮云数智中国行郑州站如期举办,近700位嘉宾齐聚一堂,共飨云数智科技盛宴。这是浪潮积极参与数字河南建设,加速向"云+数+AI"新型互联网企业转型的关键举措。

  据了解,在云的方面,浪潮在国内最早定义政务云,服务245+省市政府、30+行业、20000+政府部门、128万企业,连续六年蝉联中国政务云市场占有率第一位。今年3月,浪潮云C轮融资完成,估值突破100亿元。在数的方面,浪潮积极推动政府数据从共享开放向授权运营、应用创新发展,为全国100多个省、市提供数据授权运营服务。浪潮企业大数据正帮助包括中国交建、蒙能集团等数千家企业实现智能化升级。在人工智能方面,浪潮拥有业界领先的AI计算产品阵列,AI框架优化,AI开发管理和应用优化等全栈AI能力。浪潮商业智能软件中国市场占有率第一,企业智能机器人EAbot等智慧应用,推动企业实现基于 AI 的自动进化。

  据浪潮国际副总裁高志胜介绍,"未来企业"是企业数字化转型的目标,ERP的角色已重新定位,成为数字化转型的核心。"未来企业"拥有客户能力,组织能力、技术能力、生态能力,企业需结合自身现状,从未来智能、未来运营等九个方向进行能力的塑造。浪潮云ERP平台是以微服务、DevOps、容器等为代表的云原生基础架构,面向大中小以及小微企业,通过GS cloud、inSuite、云会计,与客户和各类伙伴共同构建云ERP生态平台。智算、智联、智用均立足于云数智技术的支撑。浪潮2019年提出加速向"云+数+AI"新型互联网企业转型,云数智综合实力不断提升。

  作为2020云数智中国行活动的重要组成部分,浪潮还搭建了科技感十足的数字展区,展示智算中心、浪潮云、工业互联网、云ERP、大数据、爱城市网、智慧城市、5G、智能终端九大业务,线上展现"云+数+AI"新型互联网企业的魅力。浪潮2020云数智中国行已分别在成都、深圳、长沙、南宁、福州、太原、杭州、郑州、南昌举办,还将陆续走进武汉、重庆、合肥、西安、南京,构建"云数智"产业生态,推动区域数字经济发展。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军