设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
9月18日全省城区范围内将试鸣人民防空警报
时间:2020-09-16 18:35:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)实施防空警报试鸣,是和平环境下提高公民国防观念、人防意识的重要手段。9月16日,记者从省政府新闻办召开“9·18”全省人民防空警报试鸣系列活动新闻发布会上了解到,根据省政府批准,9月18日上午10时00分至10时31分在全省城区范围内试鸣人民防空警报。

  据了解,警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,预先警报、空袭警报鸣两遍,间隔三分钟,解除警报鸣一遍,每种警报间隔5分钟,共31分钟。各人防部门在“9·18”警报试鸣日当天将组织人防专业队演练、人防建设成就展、人防装备设备展示、防护技能展演等活动。警报试鸣工作涉及单位多,参与面广,要求高,组织实施相对复杂。目前,省直各有关单位、县级以上政府已按要求将各项工作准备到位。

  为了突出活动主题,强化警报试鸣效果,今年的“9·18”,除全省组织人民防空警报试鸣外,还将组织开展人民防空指挥部点验、人防公众开放日、融媒体综合宣传等活动。

  记者从会议上了解到,人民防空指挥部点验主要是组织全省各级人防指挥部编成单位实人实职以实际身份进入实际岗位,进一步熟悉职责、熟悉席位、熟悉流程,强化战备意识、“战位”意识,提高防空防灾、应急组织指挥效能。

  据悉,人防公众开放日主要是通过向公众宣传我省人民防空改革发展成就,展示人民防空设施设备,开展应急救援技能演示,组织展映防空防灾科教影片、发放防空防灾宣传品等各项活动,让公众走进人防,近距离了解人防,营造全社会关心人防、支持人防、共建人防的良好氛围。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军