设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘在省安委会全体会议暨全省安全生产电视电话会议上强调 狠抓重点领域治理坚决遏制重特大事故发生
时间:2020-09-17 07:57:24    来源:河南日报    

  9月16日,省安委会全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,动员全省时刻保持高度警醒,抓好重点时段重点领域安全生产,全力保障人民群众生命财产安全。会议传达了省委书记王国生关于做好当前安全生产工作的要求。省长、省安委会主任尹弘出席会议并讲话。

  尹弘指出,省委、省政府始终高度关注安全生产工作,全面加强安全生产治理体系和治理能力建设,今年以来全省安全生产形势总体稳定。当前正处于事故易发期,各级各部门要认真落实王国生书记关于防范重特大事故发生、推动三年行动计划、加强基础工作等要求,充分重视较大事故数量大幅上升、重点领域事故总量居高不下等苗头性问题,以对党和人民高度负责的态度,时刻把安全责任放在心上、扛在肩上,稳字当头,抓实抓细,坚定不移守住安全生产红线。

  尹弘强调,要狠抓重点领域治理,坚决遏制重特大事故发生。深化道路交通运输安全整治,以班线客车、旅游包车和危险化学品运输车为重点,全面清理客车挂靠等问题,发挥动态远程监控系统作用,强化从业者监管和制度保障,真正落实全链条、全过程严管。全面加强农村自建房和经营性用房安全监管,提供科学建房指引,加强农民安全教育,坚决遏制事故多发态势。强化市政设施地下空间作业安全治理,把操作规程落到基层,严格工程发包管理,提高应急处置能力,最大程度减少人员伤亡。强化消防领域安全防范,突出下店上宅、“三合一”等重点场所薄弱环节整治,切实提高基层消防应急能力。精准排查治理危险化学品,强化源头管控,严禁淘汰落后产能异地落户,提升行业安全水平。

  尹弘要求,要完善重点领域安全生产责任体系,强化党政领导“一岗双责”和部门监管责任,压实企业主体责任,严格责任追究。扎实做好国务院安委会考核巡查通报问题整改,持续提升安全治理能力。聚焦重点领域和各地特殊领域,分专项组织开展安全生产检查,全力维护社会大局安全稳定。

  黄强主持会议,武国定、刘玉江通报安排有关工作。(记者 张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军