设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开专题经济运行分析会强调 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势
时间:2020-09-25 07:55:52    来源:河南日报    

  9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  在听取发改、工信、统计、住建、交通、水利等部门汇报后,尹弘指出,今年以来全省投资情况总体是好的,尤其是转型力度大的地市投资增速较快,为稳定经济运行作出了突出贡献。同时,要高度重视投资增速回落的苗头性问题,遵循经济规律、坚定发展信心,继续把加大投资力度作为做好“六稳”“六保”工作的关键举措,推动全省经济持续健康发展。

  尹弘强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察河南时提出的“把制造业高质量发展作为主攻方向”等重大要求,深刻领会中央财经委员会第八次会议精神,紧紧抓住国家构建双循环新发展格局、统筹推进现代流通体系建设等重大机遇,立足河南人口、粮食、区位等优势,发挥政府部门规划指导咨询作用,进一步营造良好环境,积极创造条件,提升投资主体信心。要在坚持节约集约利用资源的前提下,强化土地、资金等要素保障,在劳动力组织、项目审批等方面为企业提供优质服务,稳定企业投资预期。要加大产业投资力度,不断优化制造业投资结构,结合企业重组、技术改造,推动传统制造业升级换代,大力发展现代物流、生物医药等新兴产业,加快新经济布局,赋能产业的更新与新旧动能的转换。要进一步深化投融资平台改革,优化省属平台的资产结构和投资方向,更好发挥引导带动扩大投资的作用。要及早谋划“十四五”时期全省投资盘子,持续增加有效投资,为我省经济实现由大转强奠定坚实基础。

  副省长黄强、舒庆、王新伟、刘玉江,省政府秘书长朱焕然参加会议。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军