设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会将于10月23日在济源举行
时间:2020-09-28 18:31:08    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)“2020首届‘穿越壮美太行’国际徒步大会将于10月23日至25日在济源市王屋山举办。”这是记者于9月28日下午从省政府新闻办召开新闻发布会上了解到的。

  “跟着愚公走太行”领略太行之美

  据了解,2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会的主题是“跟着愚公走太行”,本次活动的主要内容为“一会一论坛一联盟”。

  记者了解到,“一会”即“穿越壮美太行”国际徒步大会。活动期间,将组织大众越野组、专业越野组、达人体验组三个组别的徒步节会活动,充分满足疫情后时代大众对健康生活方式的需求,彰显体育在文化传承、旅游传播中的作用,展示老家河南文化魅力、壮美太行生态活力和愚公移山精神动力。

  “一论坛”即太行山文化旅游发展论坛。活动期间,将邀请太行山联接的北京、河北、山西、河南三省一市旅游部门领导及国内文化、体育、旅游、营销等领域的专家学者,聚焦太行山区域文化旅游进行发展探讨。旨在开拓太行山文旅发展新格局,放大“壮美太行”影响力,探索区域旅游发展新途径。

  “一联盟”即成立太行山旅游联盟。活动期间,将成立太行山旅游联盟,联盟涵盖太行山沿线省市,本着“共建共享”“互利互惠”的原则,开展区域文化旅游的规划建设、宣传营销、市场监管等方面的合作。

  活动丰富 解锁“互联网+徒步”新玩法

  据了解,活动期间正逢重阳佳节,可以插茱萸、采怀菊,登高望远,通过王屋山“森林集市”、特色非遗创意街区、露营嘉年华、森林音乐会等丰富多彩的文化活动领略中原太行山区独特的文化魅力。济源太行山国家森林步道打通了太行山的地脉、林脉、文脉,既是实施山地穿越项目的健身道,也是广大游客尽览济源风光提供的景观道。

  本次活动,将创造“互联网+徒步”的新玩法,除了网上报名、数字签到等在线服务外,途友们还可以参加线上“知识竞答拿大奖”及抖音打卡“短视频创作大赛”等体验活动。线上线下互动整合,再现途友眼中的“全景太行”。

  严格控制活动规模 大众组控制在1000人以内

  据悉,这次活动将严格落实定期消毒、扫码报到、全员监测、疫情报告、安全就餐和驻地封闭管理制度。严格控制活动规模(大众组控制在1000人以内),优化大会安排(大众组、专业组、体验组,分别设置不同的时间、线路和规模),减少人员集聚(采用线上报名系统、一站式数字签到系统等),最大程度地做好参加活动人员的疫情安全防控。

  关于邀请外籍人士参与此次“穿越壮美太行”国际徒步大会的途径,根据大会组委会的安排,通过线下越野跑俱乐部来邀请外籍跑友,仅限在国内有3个月以上居留史,并且持有健康证明或者核酸检测证明的外籍跑友。另外,通过大会定向邀请的方式,向在中国长期居住生活、身体健康的外籍知名越野跑跑友发出邀请。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军