设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020数字经济峰会硕果累累 彰显“黄河鲲鹏生态”魅力
时间:2020-09-29 08:26:29    来源:河南日报    

  9月28日,2020数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆开幕,华为、统信软件、易华录、人大金仓、软通智慧等国内数字经济领域知名企业、黄河鲲鹏生态伙伴和IT精英300余人共赴盛会。

  据介绍,2020数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会由省政府主办、省发展改革委承办,黄河科技集团支持,主题为“鲲鹏新时代、中原更出彩”,是河南自2018年以来举办的第三届数字经济峰会。峰会聚焦“黄河鲲鹏生态”,发布了黄河鲲鹏系列产品和重磅产业政策,围绕黄河鲲鹏产品采购、新型智慧城市应用、鲲鹏产业学院共建等方面进行了集中签约,举行了黄河鲲鹏开发者大赛颁奖仪式和黄河鲲鹏政务云上线仪式。省发展改革委介绍并发布《河南省鲲鹏计算产业发展规划》,统信软件公司董事长王继平、人大金仓公司总裁杜胜、软通智慧总裁冯嵱等黄河鲲鹏头部生态伙伴分别作了精彩发言和经验分享。

  近年来,省委省政府高度重视数字经济发展,数字经济已成为推动河南经济高质量发展的重要动力。2019年,河南省数字经济规模约为1.3万亿元,河南“两化融合”发展水平指数52.3,居中部地区首位。(记者 栾姗)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军