设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘:突出做好大气污染防治工作确保实现污染防治攻坚目标
时间:2020-09-30 08:07:38    来源:河南日报    

  9月29日下午,我省召开秋冬季污染防治攻坚工作电视电话会议,分析面临的形势及存在的问题,安排部署下阶段重点工作。省长尹弘出席并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,抓住秋冬季这一关键时段,重点推进大气污染防治工作,确保全面完成全省污染防治三年攻坚目标任务。

  尹弘指出,环境尤其是空气质量已成为经济高质量发展阶段不平衡不充分的重要方面,也是全面建成小康社会的突出短板。年初以来,全省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进蓝天保卫战,空气质量明显改善,各项指标持续向好,但当前大气污染防治形势依然严峻,完成污染防治攻坚战三年行动计划目标任务艰巨,必须保持奋力攻坚态势不动摇,以更大决心、更大力度、更坚决措施推进秋冬季大气污染治理,保持空气质量稳中向好势头,取得污染防治攻坚战的预期成效。

  尹弘强调,要抓好重点任务攻坚,尽早淘汰落后产能,加快关停落后煤电机组,持续推进大宗货物运输“公转铁”,注重引导群众与坚持政策有机统一完成“双替代”供暖任务,禁止违规使用劣质散煤,保障群众温暖过冬。要突出污染排放重点领域,落实管控治理措施,强化工业企业污染管控,严厉打击偷排偷放等违法行为,加强移动源污染治理,持续推进扬尘治理、秸秆禁烧和烟花爆竹禁售禁放。要健全应急防范机制,科学应对重污染天气、启动应急响应,精准实施差异化管控,加强区域应急联动,以科技为支撑提高应急管控能力。

  尹弘要求,各地要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化责任担当,抓好各项任务落实。各有关部门要落实“三管三必须”要求,做好本行业本领域污染防治工作,督促企业落实好主体责任,齐心协力打好污染防治攻坚战。

  尹弘强调,要扎实做好国庆中秋“双节”期间安全生产和市场稳价保供工作,确保人民群众平安祥和过节。

  黄强主持会议。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军