设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:坚持系统治理建设生态宜居城市 加快转型升级提高发展质量效益
时间:2020-10-10 08:10:12    来源:河南日报    

  10月9日,国庆中秋双节后第一天,省委书记王国生到焦作市,深入企业车间、产业园区、生态湿地等,调研产业发展、生态保护等工作。

  大沙河经过三年的生态治理,由昔日的洪涝河、污水河,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的蝶变。王国生沿河查看生态修复、水系综合治理情况,指出要统筹把握山水林田湖草沙的内在关系,强化全流域治理,把城市水系建设与沿黄生态涵养、人居环境优化结合起来,既治山理水又显山露水,打造“水在城中、城在绿中、人在景中”的生态宜居城市。王国生强调,抓生态保护就是抓高质量发展,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,优化产业结构、壮大绿色经济,拓展城市生态容量、发展空间,坚定不移加快转型升级,走好高质量发展之路。

  在焦作智慧金融服务中心,王国生了解智慧金服APP运营情况,与金融单位工作人员深入交谈,询问金融服务、银企对接等情况,他指出,金融是实体经济的血脉,要加快金融与科技融合步伐,运用人工智能、大数据等新技术,创新体制机制,优化金融服务,提升金融服务实体经济的意愿和信心,有效破解中小企业融资难。王国生强调,服务企业要抓具体,立足企业需求,从小处着手、实处发力,持续优化营商环境,扎扎实实为企业办实事、解难题,确保援企稳岗政策落地落实。

  在蒙牛乳业(焦作)有限公司,王国生通过大数据系统,了解企业物流供应、市场份额等情况,查看无菌车间智能改造和生产情况,指出要发挥农业资源优势,培育壮大龙头企业,推进现代农业全产业链建设,有力带动农业增效、农民增收。强调要实施源头严防、过程严管、风险严控,把好从农田到餐桌每一道防线。在龙蟒佰利联集团,王国生查看企业经营和安全生产措施,指出创新是企业经营最重要的品质,要加快创新链、产业链有机融合,推动企业做实做强做优。在中原工业设计城,王国生询问园区发展和人才集聚情况,强调要推动工业设计与制造业深度融合,提升设计智能化、专业化水平。

  在调研中,王国生详细了解节日期间市场消费情况,指出“双节”消费热潮,彰显了超大规模市场优势,更加坚定了我们把握扩大内需这个战略基点、积极构建新发展格局的决心信心。从现在起到年底只剩下不到90天的时间,脱贫攻坚战已进入倒计时关键阶段,做好“六稳”“六保”工作依然艰巨繁重,要持续发扬斗争精神,始终保持奋进姿态,咬定目标全力冲锋,瞄准短板弱项重点突破,努力实现全年目标任务。(记者李铮冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军