设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
聚焦海外华裔青年的使命与担当——第二期“华裔杰青论坛”在郑州举办
时间:2020-10-14 10:18:29    来源:中原经济网    

微信图片_20201014101848.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 李媛媛)10月13日上午,由中国侨联、河南省侨联共同主办的第2期“华裔杰青论坛”在河南郑州举行,来自美国、英国、法国、南非等27个国家和地区的50位杰出青年侨领参加此次论坛。

  该论坛以“疫情时代海外华裔青年的使命与担当”为主题,由中国侨联联谊联络部副部长朱柳主持,邀请了胡鲲鹏、盖琳、祝晓琳等6位青年侨领作访谈嘉宾,围绕和谐侨社建设、传承中华文化、讲好中国故事,特别是疫情之下,华裔青年在沟通中国与世界方面的使命与担当等主题发表观点,展开交流。

  据了解,本次论坛是一次精英荟萃、思想交锋的盛会,嘉宾们围绕主题,现身说法,交流了不同国家和地区开展侨团工作的经验以及面临的问题与挑战,探讨解决问题的方法和途径。论坛形式新颖、主题鲜明,紧扣海外侨社实际,并结合当前及后疫情时代的国际形势与海外侨情,引发所有与会者强烈共鸣和反响。

  与会者纷纷表示,中国侨务部门用心用情举办这样的论坛活动,别具一格、震撼心灵,大大增强了他们引领和谐侨社建设、传播中华文化、讲好中国故事、沟通好中国与世界的强烈的使命感和责任感。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军