设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛启动
时间:2020-10-16 11:23:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)10月15日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳启动,这也是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一。本次大赛由工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府承办。工业和信息化部副部长辛国斌,河南省副省长王新伟出席并致辞。

  王新伟指出,“创客中国”中小企业创新创业大赛是为中小企业和创客量身打造的交流展示平台、产融对接平台、项目孵化平台。在工业和信息化部的指导和支持下,河南省已连续组织五届“创客中国”大赛区域赛,为全国总决赛选送了一大批优质项目,为促进中小企业成长搭建了重要舞台。

  王新伟强调,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛,是深入落实国家“双创”工作部署,充分展示“双创”成果,弘扬创新创业精神,进一步激发中小企业创新潜力和市场活力的重要举措。本届总决赛在河南举办,必将极大激发河南中小企业的“双创”热情。

  王新伟讲到,河南是全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省,历史文化厚重,区位交通优越,产业基础雄厚,市场空间广阔,正处于转型发展的关键阶段。河南全省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,奋力推动经济高质量发展。河南省委、省政府高度重视中小企业和民营经济发展,去年河南省召开了全省促进非公有制经济健康发展大会,出台了“3+N”一揽子政策举措,着力支持中小企业发展壮大,增强创新活力、创业动力、创造能力,不断培植发展新动能。今年以来,先后出台促进中小微企业发展20条等一系列政策措施,支持企业应对疫情影响、平稳健康发展,持续加大“六稳”“六保”工作力度,加速融入双循环新发展格局。

  最后,王新伟表示,河南省欢迎各位企业家来豫投资兴业,欢迎各位创客在豫创新创业。河南省也将努力打造市场化、法治化、国际化营商环境,竭诚为各位企业家在豫发展创造良好环境、提供优质服务,与各界朋友共享发展机遇、同创美好未来。

  本届大赛,河南省共有4个项目入选全国前200强,1个项目进入全国24强。启动会上,大赛部分优秀项目与投融资机构举行签约仪式,并对优秀组织单位和优秀对接服务单位进行了表彰,河南省工业和信息化厅荣获“优秀组织单位”。

  工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司,联合承办单位工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府,各地中小企业主管部门以及参赛企业、创客、投资机构、公证机构、媒体记者等约200人参加。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军