设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会24日举行
时间:2020-10-22 14:53:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)为大力延揽高层次、创新型、引领型人才(团队),持续推动高质量人才项目合作,广泛汇聚各方专家智慧,为河南在中部崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强的人才支撑和智力保障,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会将于10月24—25日(8:30—16:30)在郑州国际会展中心举办。

  “2020招才引智专项行动”由中共河南省委、河南省人民政府主办,由中共河南省委组织部(河南省人才工作领导小组办公室)、中共河南省委机构编制委员会办公室、河南省人力资源和社会保障厅,郑州市人民政府,洛阳市人民政府承办。“2020招才引智专项行动”以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题,包含启动仪式、网上招才引智系列活动、招才引智主场活动、省辖市招才引智专场活动、省外招才引智系列活动等5大类、40多场线上线下活动,已成功举办30多场活动。目前,线上招才引智平台共收集13733家单位提供的岗位需求39.49万个,项目需求750个。单位涉及行政、教育、机械、医疗、房地产等多个行业,岗位需求涉及医学、教育、理学、法学、工学、计算机等近百个专业。其中,需求博士、硕士、本科人才分别为1.55万人、1.85万人、19.96万人。

  高端人才(项目)对接洽谈会是今年中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”主场活动之一。活动现场设置高校对接洽谈区、省直事业单位对接洽谈区、省属国有企业对接洽谈区、卫生健康对接洽谈区、省辖市对接洽谈区等5大对接洽谈区和绿色通道专区、职业规划指导区、人力资源服务机构区、综合服务窗口、博士后招聘暨海归人员服务窗口等5大综合服务区。

  高端人才(项目)对接洽谈会5大对接洽谈区共征集到参会用人单位1560家,其中事业单位566家、企业单位994家。按照隶属关系划分,省直事业单位108家,其中卫生健康单位17家,高等教育单位43家,其他单位48家;省属国有企业单位7家;各省辖市和济源示范区参会单位1392家;郑州航空港区专区单位31家;博士后招聘暨海归人员服务窗口单位12家;人力资源服务机构招聘专区单位10家。各类用人单位共提供招聘岗位51868个。其中,博士岗位6470个,硕士岗位8591个,本科岗位24413个,其他岗位12394个。硕士以上岗位数量占比约30%。

  绿色通道专区将针对事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,设立编制使用、人员调动、岗位聘用、工资及社保办理等相关业务办理窗口,现场办理,联审联办,一站式办结。同时,现场对接、签约的高层次、急需紧缺人才,在会后还可按照有关文件,大幅简化引进人才工作流程。职业规划指导区将邀约行业内有卓越表现的10-15名职业规划导师,免费为各类人才提供职业规划指导、人才测评、职业生涯规划等相关指导咨询服务。

  中国·河南招才引智创新发展大会近期还将通过线上或线下形式举办上海、广州、武汉、北京、南京、杭州等省外招才引智活动。有意到河南就业创业的各路英才,可提前关注中国・河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等了解更多信息。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军