设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“聚美中原”首展系列活动郑州美术馆新馆举行
时间:2020-10-26 16:06:45    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 王健) 作为郑州市文化惠民利民的重要工程之一,10月25日,郑州美术馆新馆正式开馆,“聚美中原”首展系列活动正式对广大群众开放,以全新的面貌迎接观众的到来。

  据了解,为了给广大市民带来精彩的开馆“首秀”,郑州美术馆策划了一系列展览、学术研讨及公众教育推广活动。其中,“聚美中原——郑州美术馆新馆开馆系列展”共包含6个展项,分别是:“西泠印社社藏精品展”、“闲庭信步——李刚田书法展”、“河南印社珍藏古玺印封泥展”、“情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020”、“大河永续·星火传薪——河南当代青年美术家邀请展”,以及“青春万岁:新中国美术的青春时代——中央美术学院馆馆藏精品展”。这些展览既各自独立又脉络丝连,观众能够通过此次系列展,对中国近现代以来的艺术风采与历史面貌拥有丰富而多元的感官体验。

  围绕开馆系列首展,将有7场学术活动和30余场公共教育推广活动同步进行,满足各个年龄阶段、不同社会群体的精神需求,为人民群众带去专业且多元的审美体验。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军