设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察启动
时间:2020-11-13 17:09:00    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)11月13 日,2020年省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察动员会举行。

  为进一步推动各地各部门落实生态环境保护责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,促进黄河流域生态保护和高质量发展,我省组织开展省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察,拟于11月中旬开始,12个专项督察组对9个省辖市及济源示范区、13个部门开展为期15天左右的督察。

  本次督察对象为郑州、开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、三门峡9个省辖市党委和人民政府、济源示范区党工委和管委会,省发展改革委、省工业和信息化厅、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省政府国资委、省市场监管局,中国烟草总公司河南省公司等13个部门、单位。

  据了解,督察将针对污染防治攻坚工作任务进展落实情况、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施情况及黄河流域生态保护情况。此外,还将对中央和省级生态环境保护督察反馈、领导批示、媒体曝光、群众举报等生态环境问题的整改落实情况进行现场督察。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军