设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”北京线上专场招聘启动
时间:2020-11-15 15:14:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)11月14日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”北京线上专场招聘活动启动仪式在中国中原人力资源产业园举行。

  据悉,本次北京线上专场招聘活动由中共河南省委、河南省人民政府主办,河南省委组织部(省人才办)、河南省委机构编制委员会办公室、河南省人力资源和社会保障厅、河南省人民政府驻北京办事处承办,是中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”的重要组成部分。截至11月14日17时,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”北京专场线上招聘活动,点击量达到67900人次,共有310家用人单位参会,发布岗位3135个,其中博士658个,硕士988个,本科1010个,其他479个,岗位需求人数48060人。入场投递简历数5702人次,其中博士68人,硕士670人。

  为吸引人才到河南就业创业,河南提供了有力的政策支持。对全职引进的顶尖人才,省政府将给予500万元的奖励补贴,郑州等省辖市对毕业3年内来豫工作的全日制博士、硕士、本科毕业生和技工院校技师,每人每月给予生活补贴;对符合条件的博士、硕士和“双一流”建设高校本科毕业生,给予2万至10万元首次购房补贴。各地正规划建设一批青年人才公寓,专门用于解决青年人才居住问题。编制部门拿出一定数量人才编制,专门用于引进高层次人才。在服务方面,开通了中国・河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各类人才随时随地登录对接;开辟了“引才绿色通道”,通过政策倾斜、简化程序等为人才引进提供一站式、便捷化服务;设置了高层次人才综合服务窗口,实行“一对一”跟踪服务,协调解决引进人才的落户、住房、医疗、配偶就业、子女入学等问题,让人才切实感受到河南广揽天下英才的诚意。

  据了解,本次北京线上专场招聘活动简历投递时间将持续至12月20日。此外,11月21日、28日将分别启动南京、杭州线上专场招聘活动。有意到河南就业创业的各界英才可提前关注中国・河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等了解相关信息。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军