设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市入选第二批国家产融合作试点城市
时间:2020-11-25 17:52:11    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)11月25日,由工业和信息化部等五部委联合评选的第二批国家产融合作试点城市名单公示结束,郑州市成功入选。

  国家产融合作试点城市旨在进一步增强金融服务实体经济能力,强化金融对产业的支撑作用,营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,促进产业提质增效、转型升级。

  近年来,郑州市高度重视产融合作,通过搭建产融合作平台、大力发展金融科技、创新金融产品服务、探索产业基金新模式、加大财政支持、鼓励企业上市融资等工作,形成了良好的产融合作基础。2019年,全市金融业增加值增长9.2%,增速居省会城市前列,名列2019年中国金融中心指数综合竞争力排名第12位;2020年上半年,全市工业增加值增长0.3%,高于全国增速2.1个百分点,在全国9个国家中心城市中排名第4位。

  郑州市工信局相关负责人表示,下一步,郑州市将继续健全政府、企业和金融机构对接合作机制,实施完善产融合作平台、强化金融科技合理应用、推动间接融资和直接融资平衡发展、创新财政支持方式、优化供应链金融、充分发挥保险市场作用等方面试点内容,争取通过3年时间,实现产业发展良好、信贷支持有力、直接融资持续增强、基金体系构建更加完善等目标,切实提升金融服务实体经济的效率和能力,助推郑州市建成信息共享畅通、投融资便利、高端产业集聚、市场主体平稳、金融服务完善、辐射带动效应明显的产融合作体系,加快国家先进制造业基地、区域性现代金融中心建设。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军