设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协十二届四次会议将于1月17日开幕
时间:2021-01-13 11:30:34    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)1月13日,记者从省政协十二届四次会议新闻发布会上获悉,省政协十二届四次会议将于2021年1月17日至20日在郑州召开。目前,会议的各项筹备工作已经基本就绪。

  据了解,此次省政协十二届四次会议的议程共有八项:听取和审议政协河南省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协河南省委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告;列席河南省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案;审议通过政协第十二届河南省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协第十二届河南省委员会第四次会议关于政协十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届河南省委员会第四次会议政治决议;审议通过有关人事事项。

  据悉,由于疫情防控等因素的影响,今年严格控制会议规模,住港澳地区省政协委员不出席本次会议;不安排人员列席会议,不安排大会听会、省直有关部门听取委员小组讨论等。

  今年压缩会期时间,往年会期一般是5至6天,今年会期3天半。根据日程安排,利用晚上时间召开主席会议、常委会会议、委员小组会议等,最大程度保证时间压缩、任务不减、质量不降。

  另外,还设立疫情防控组。省卫生健康委成立省两会疫情防控工作组,统筹大会疫情防控工作,向大会派驻疾控工作人员。大会秘书处设立疫情防控组,负责制定大会疫情防控工作方案,组织做好大会疫情防控工作。

  同时,启用智慧政协会议系统。开设大会直播专栏,开通掌上提案、远程协商、委员会客厅、微建议等17个子系统,方便因疫情影响不能到会的住港澳地区省政协委员实时了解会议情况,为委员履职提供便利。

  此外,今年将继续举办“委员通道”集中采访活动,活动次数由往年的2次改为1次,时间安排在1月17日大会开幕前。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军