设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2021中国功夫春晚 河南版脊柱健康操亮相
时间:2021-02-16 09:17:22    来源:河南日报    

   “少林功夫再次亮相春晚舞台”“郑州东站到了”……春节假期,众多“河南元素”登上荧屏、冲上热搜,诠释了“出彩河南,‘牛’气冲天”。而2月14日在央视播出的“2021中国功夫春节联欢晚会”上,一套“脊柱健康热力运动操”不仅让电视机前的观众领略了河南医护人员的风采,更为长假“宅”在家中的人们送上了精彩实用的“健康大餐”。

  设在河南艺术中心广场的河南分会场上,来自河南省人民医院博士宣讲团的28名医护人员组成了表演团队。他们身穿工作服、运动装,伴随着铿锵有力的口令,在短短两分多钟时间内,完美展示了弹跳、颈椎屈伸、腰椎屈伸、拍打放松等一整套脊柱健康运动。不用辅助工具、不需他人配合,简单实用的运动操让不少电视机前的观众放下手机、离开座位,跟随医护人员一起动起来。

  “脊柱健康热力运动操”是在河南省人民医院脊柱脊髓外科主任高延征的带领下,由施新革博士主导,联合医学、体育学、健身学三方专家,历时两年潜心研究颈腰椎病发病机理和人体骨骼肌肉运动规律编排而成,是专为脊柱亚健康人群设计的科学高效的锻炼方法。该套运动操已连续2年在“全国科普日”郑州启动现场向全省人民展示,并在2020年作为我省全民健身重点项目向社会推广。(河南日报 记者 王平)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军