设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2月17日8时至20时全省高速公路禁止货车通行 确保春运返程安全顺畅
时间:2021-02-16 18:03:58    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)2月16日,记者从河南省交通运输厅了解到,为保障春节集中返程时段高速公路通行安全,有效防范道路拥堵,提高通行效率,省高速交警总队和高速管理中心联合决定,于2月17日8时至20时,全省高速公路禁止货车通行。

  据了解,2020年国庆期间,河南于10月7日10时至18时、8日10时至18时对高速公路货车采取限行交通管制措施,高速公路事故发生率大幅降低,通行效率有效提升,国庆返程期间未发生长时间拥堵情况,取得了良好成效。

  今年春节假期以来,全省高速公路车流量持续攀升,局部流量集中、路网压力增大,安全风险隐患突出。为确保集中返程时段高速公路通行安全、畅通,高速交警总队和高速管理中心提前通过多平台开展广泛宣传,引导货运企业提前调整运输计划,提示货车驾驶人合理规划出行时间路线。同时,提前向邻省高速交警、运营管理部门通报采取交通管制措施的情况和道路通行信息,争取支持,共同采取宣传引导、远端分流等疏导措施,减轻相邻省份的道路通行压力。另外,加大路警联合指挥调度力度,开展联合机动巡逻,确保发生交通事故或道路拥堵时,做到快速发现、迅速处置、及时清撤,确保保通力量到位、管控措施到位、工作落实到位。

  今年的管制措施具体是:

  一、2021年2月17日8时至20时,全省高速公路禁止货车通行(鲜活农产品运输车辆、应急物资运输车辆除外)。

  二、上述时间段内,省内高速公路沿线各收费站禁止货车驶入。已在高速公路上行驶的货车,应当就近驶离高速公路或停驶服务区。由外省通过高速公路驶入我省的货车,在驶入我省高速公路后的第一个收费站口驶离高速公路或就近停驶服务区。高速公路服务区加油(气)站燃油(气)配送车辆,应当按照指定的时间、路线行驶。

  三、本通告所指的货车,按车型分类标准包括:货车1类(2轴)至6类(6轴),1类专项作业车(2轴)至6类专项作业车(≥6轴)。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军