设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开省政府常务会议
时间:2021-02-23 08:45:01    来源:河南日报    

  2月22日,省长尹弘主持召开第117次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,研究完善要素市场化配置体制机制、高标准农田建设等工作。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识全面深化改革同贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大关系,深刻领会深化改革的工作方向和着力点,推动改革向更深层次挺进,开创发展新局面。充分发挥改革突破先导作用,破除体制机制弊端和发展瓶颈,推动河南在全面建设社会主义现代化新征程中不断进步。着眼更好服务构建新发展格局全面深化改革,抓住科技创新这个关键变量深入实施创新驱动,挖掘实体经济和市场规模等传统优势新内涵,以自我革命精神加快制度型开放,落实国家节能降碳政策推进全面绿色转型。运用系统思维和统筹方法,提升改革整体效能。重点抓好经济体制、改善民生福祉、社会治理等领域改革,推动各项工作落实。

  会议审议了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制实施意见》,强调要细化操作方案,有序推动土地进入要素市场。依托新型城镇化进一步激活劳动力市场,鼓励农村人口到城市就业生活。推动科技成果在市场上体现价值,发挥资本市场作用增强金融服务供给。培育数据要素市场,用好管好各项数据,强化安全保护,加强归类整理和加工提升数据价值,更好服务经济社会发展。

  会议通过了《河南省2021年高标准农田建设工作方案》,指出要站位保障国家粮食安全大局,抓好高标准农田建设,坚决扛稳粮食安全政治责任。注重耕地地力提升,健全输配电等设施管护机制,确保项目建设质量,为提高粮食生产能力奠定基础。拓宽筹资渠道,保障建设投入,鼓励有条件的地方立足实际开展高标准农田示范创建。从严控制新增耕地指标交易,守牢耕地保护红线。

  会议还研究了其他事项。

  副省长周霁、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江,省政府党组成员、副秘书长刘世伟出席。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军