设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开省政府常务会议
时间:2021-03-02 08:23:27    来源:河南日报    

  3月1日,省长尹弘主持召开省政府第118次常务会议,研究促进高新技术产业开发区高质量发展、增强油料供给保障能力等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神,指出要大力弘扬脱贫攻坚精神激发干事创业热情,发扬经验推动各项工作全面提升,持续巩固成果防止规模性返贫,以实施乡村建设行动为抓手全面推进乡村振兴,保障脱贫攻坚先进群体待遇落实。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,省政府党组和各部门党组要迅速作出动员部署,全面把握重点内容,创新方式方法,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。要全面贯彻2月26日中共中央政治局会议精神,主动对接国家“十四五”规划,突出科技创新引领,培育壮大战略性新兴产业,构建优势互补的区域经济布局,奋力推动河南高质量发展。立足当前、着眼长远做好全年工作,对标对表全国两会精神,细化实化政府工作报告部署,尽早尽快实施一批重大项目,确保实现良好开局。

  会议研究了《关于加快改革创新促进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》《河南省高新技术产业开发区管理办法》,指出要聚焦提升质量效益推进高新区建设,为企业和研发机构提供更多精准化、个性化服务,增强园区外溢效应。改进完善高新区考核评价机制,政府有关部门主要负责提供准确数据,评估工作通过购买服务委托给实力强、信誉好的第三方机构,确保结果客观公正。

  会议通过了《关于增强油料供给保障能力促进产业高质量发展的实施意见》,指出河南作为油料大省,要充分认识增强油料供给保障能力的重要性,既要扛起国家赋予的责任,又要按照现代农业发展要求,加大科研投入提高单产,推动单品特色优势产业发展,培育特色产品领军企业和品牌,完善产业链,提升产业化水平。

  会议还研究了其他事项。

  副省长周霁、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江,省政府党组成员、副秘书长刘世伟出席。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军