设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开省政府常务会议
时间:2021-04-08 08:45:59    来源:河南日报    

  4月7日,代省长王凯主持召开省政府第120次常务会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习习近平生态文明思想、贯彻落实中央环保督察工作动员会精神,研究加强基层应急管理体系和能力建设等工作。

  会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话站位高远,富有战略性引领性,对深入贯彻党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要指导意义,要认真学习领会,结合河南实际找准切入点和着力点,切实抓好贯彻落实。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,把创新摆在核心地位,营造创新创造生态环境,壮大开放型经济,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,推动高质量发展。实施乡村振兴战略,坚持“藏粮于地”“藏粮于技”,推进农业结构调整,突出规划引领开展乡村建设行动,推动革命老区发展。着力保障和改善民生,抓好就业、教育、医疗、疫情防控、安全生产等工作。挖掘利用好红色资源,推动党史学习教育取得实效。

  会议传达了中央第五生态环境保护督察组对河南开展第二轮督察工作动员会精神,听取推进污染防治攻坚战三年行动工作情况汇报,强调这次督察是对贯彻习近平生态文明思想的一次政治检视,要以此为契机,深入践行习近平生态文明思想,统筹抓好污染防治和生态建设,推进绿色低碳发展。坚持讲政治、讲大局,全力配合支持督察工作,扎实推进问题整改,不断提升生态环境保护水平。

  会议审议了《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施意见》,强调要全面落实各项目标任务,加强力量配备、协调联动和应急演练,整合应急资源,强化宣传教育,提高安全生产意识,突出信息化建设,提升应急管理能力。

  会议讨论了《河南省突发公共卫生事件应急办法(修订草案)》,并研究了其他事项。

  副省长周霁、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、顾雪飞、刘玉江、王战营、费东斌,省政府秘书长刘世伟出席。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军