设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
南阳市社旗县郝寨乡步庄村私屠乱宰泛滥 政府部门监管严重缺失
时间:2015-02-04 10:35:04    来源:中原经济网—河南经济报    

IMG_20150106_103119.jpg

IMG_20150106_103326.jpg

IMG_20150106_103222.jpg

  【中原经济网】 (河南经济报记者 张明洋 张治中) 近日,南阳市社旗县郝寨乡群众多次向本报反映,在社旗县郝寨乡步庄(岗)村有多处生猪私屠乱宰窝点,没有任何证照,生猪屠宰的老板在乡下收购一些病残猪屠宰出售。

  记者在社旗县郝寨乡步庄(岗)村一屠宰点看到,设施简陋,卫生条件极差,地面上场面肮脏不堪,无卫生监督部门的防疫章。

  经了解,在社旗县郝寨乡步庄(岗)村有四家生猪屠宰窝点,没有取得任何相关证照,不具备屠宰条件,应属私屠乱宰非法行为。记者1月初已经把群众反映的私屠乱宰现象向社旗县食安办及卫生监督部门反映过,记者两次探访但至今仍没有查处,还在疯狂屠宰出售。

  “春节”将至,为切实维护人民群众的生命财产安全, 真正希望社旗县卫生监督部门加强管理私屠滥宰行为,维持生猪生产、屠宰、流通各环节正常秩序,进一步加大打击私屠乱宰非法行为的力度,以确保“春节”期间肉类食品消费安全,保障人民群众吃上“放心肉”。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军