设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
以建设农业生态园为名 行房地产开发之实 开封市鼓楼区数百亩耕地“长”出个社区
时间:2017-04-12 20:52:24    来源:中原经济网—河南经济报    

8_副本.jpg

  ■河南经济报  记者 朱至松 文/图

  日前,记者在开封市鼓楼区仙人庄乡辛仓村附近(南苑高速口)看到,一块大型广告牌耸立在路边,其上醒目地写着南苑小筑生态社区。而在广告牌后面是大面积被占用的耕地,十几排两室一厅一卫的房子已经建成。同时,还有工人正在多处施工,挖掘地基,干得热火朝天。

  据售房人员介绍,该生态社区占地380多亩,目前已建成两室一厅一卫的房子20多套,且大部分已经卖(租)出去了,20年的产权。另外,购房还增送100多平方米的菜棚,但必须交付全款,砖混结构每套17.8万元,木质结构每套19.8万元。售房人员边介绍边带着记者参观了装修豪华的样板房。

  据当地村民讲,该生态社区所占的380多亩耕地是以每亩每年1500元的价格租用村民的,租期为20年。当初租地时说是搞农业生态园开发,可现在却改变了土地用途,建成了房子且对外出售。每亩地按建两套房计算,开发商获利近40万元,380多亩耕地按建设700套房计算,能卖1亿多元。然而,耕地出租20年,村民每亩才获3万元。

  仙人庄乡国土资源所林所长称:“该生态社区所占380多亩土地的性质均为一般耕地,是租用(流转)村民的,在农业部门备案的是生态农业建设,没有在国土部门办理用地审批手续。其对外出售是绝对不允许的,对此,我们会进一步调查,不允许其对外出租和出售。”

  然而,截至发稿时,当地村民向本报反映称违法占地仍在继续。河南省国土资源厅有关负责人称,南苑小筑生态社区以建设农业生态园为名,行房地产开发之实,改变了土地性质,如此土地流转是绝对不允许的。

9_副本.jpg

9_副本.jpg

 

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军