设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
又一共享单车倒闭 单车大多都丢失
时间:2017-07-04 10:29:31    来源:光明网    

  【中原经济网讯】又一共享单车倒闭,在6月13日悟空单车关门之后,又一家共享单车宣布倒闭,时间仅过去8天。6月21日,3Vbike通过公众号发布公告称:由于大量单车被盗,3Vbike共享单车从2017年6月21日起停运,没有退押金的用户,尽快申请退款。

  

 

  热点背景导读据了解,2017年2月26日,3Vbike首批共享单车在河北保定投放,上线仅运营四个月,就坚持不下去了。

  热点关注

  又一共享单车倒闭 不再看好共享单车2017-07-03 09:42

  

 

  公开资料显示,3Vbike的运营方为北京华尧迪科技有限公司,成立于2015年12月,注册资金10万元,法定代表人为巫盛华。据新京报报道,巫盛华在接受采访时表示,他最早在2016年9月就准备进入共享单车领域,但一直融不到前,知道今年2月份才正式上线。由于融资难,巫盛华只能自掏腰包六七十万,造了1000多辆自行车。他认为,一二线城市共享单车竞争激烈,所以决定主打三线城市。在宣布倒闭前,3Vbike用户注册量最高1.1万人,平台日订单最高500单。

  但由于单车的定位依赖于微信定位,定位精准度有限。投出去的1000多辆车中,只找回了几十辆。多数都被盗走,或者被用户骑到诸如桥洞、小区内等偏僻角落。巫盛华表示,他不再看好共享单车,主要是损耗率十分严重,几千辆、几万辆只不过是时间长短的问题。对于在三、四线城市开展共享单车,你怎么看?

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军