设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
Facebook将推VR新头盔Oculus Go 售价199美元
时间:2017-10-12 10:20:11    来源:网易科技报道    

  

Facebook将推VR新头盔Oculus Go 售价199美元

 

  【中原经济网讯】   10月12日消息,据路透社报道,马克·扎克伯格表示,Facebook计划发布一款新型VR头盔,其操作时不需要连接电脑和智能手机。相较现有的Oculus Rift产品,这款产品拥有更大的移动性。

  在一场VR开发者会议上,扎克伯格在演讲中表示,Oculus Go的售价为199美元,明年初将开售。对于今年的假日购物季,这个发布时间虽然较晚,但却领先于竞争对手。

  Facebook在VR硬件上进行了大量投资,希望VR技术不再局限于小众兴趣,而是成为一个广泛应用于游戏、通信和商业的平台。

  2014年,Facebook斥资30亿美元收购Oculus,并保留其员工。

  Oculus Go不同于HTC Vive以及Alphabet的谷歌Daydream,因为它在操作时不需要连接智能手机。

  研究公司Super Data的研究副总裁斯蒂芬妮·拉马斯(Stephanie Llamas)指出,如果提供足够有趣的内容,如游戏和电影,Oculus Go可能会吸引不少消费者。

  她说:“Oculus Go拥有大力驱动销量增长的潜力,但前提是满足消费者的标准。”

  Facebook还指出,公司将把Oculus Rift的价格从499美元降至399美元。

  据Super Data的研究预计,Facebook今年将发售大约21.3万部Rift,HTC将发售大约30.5万部Vive。

  除了降价和推出新产品,Facebook正尝试多种方式来吸引更多的人使用VR技术。

  Facebook正在开发一款名为Facebook Spaces的软件,可让朋友在虚拟房间中碰面。该软件很快将整合实时视频的功能。

  Facebook还透露,公司将打造更优质的定制角色形象,除了已有的掷骰子功能之外,很快用户能在Facebook Spaces中打扑克了。(惜辰)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军