设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
你跳我也跳!小两口吵架吵过火竟双双跳楼 致1死1伤
时间:2017-11-14 10:12:28    来源:辽沈晚报    

  【中原经济网讯】  一般夫妻吵架也就摔盆摔碗,最多大打出手,可这对夫妻吵架吵过了火,竟然双双跳楼了。

  12日早凌晨五点,在沈阳皇姑区富山花园发生一起悲剧——一对年轻夫妻吵架后双双从五楼跳下,其中男方在送往医院后,抢救无效身亡。

  “咣当”一声惊动邻居

  “我就听‘咣当’一声,还以为大风刮掉什么东西砸下来了,隔了几分钟才听见一个女的开始哭。”家住富山花园的张大爷向记者讲述,早晨不到五点,他刚刚起床,就听见响声和女子哭声,随后他赶紧打开窗户,看见楼下一个年轻女子跪在草地里,正在低头嚎哭。

  “不对劲啊,这是跳楼了。”张大爷见此情景马上拨打120,110报警。

  当时天还蒙蒙黑,但是一些晨练的人已经在小区内活动了。住在富山花园八号楼的陈女士也目击了这一幕,“他们是两个人一起跳下来的,从五楼。”陈女士家就住在事发楼的正对面,她没看到跳楼的一瞬间,只是听到“咣当”一声。听到响声后,她马上到窗口查看,发现对面楼下有一男一女,男的身穿一身黑,面朝下趴在地上一动不动,女的跪在草地上,低着头哭。

  120急救人员赶到后,对两人进行检查。其中跳楼男子伤势较重,全身不能动,头部有血,但意识还清醒,嘴里喊着“腰疼”。跳楼女子伤势较轻,双腿不能走路但还能坐起来,警察问她怎么回事,她不说话只是哭。

  二楼空调“救人”一命

  跳楼的年轻夫妻不到三十岁,他们被紧急送往附近医院抢救。三个小时后,记者从医院了解到,跳楼男子因全身多发性骨折,内脏多器官破裂,经抢救无效死亡。女子全身多发骨折,但无生命危险,被送外脑外科救治。

  “是二楼的空调救了人一命,”张大爷根据现场猜测,这两人从五楼窗口跳下来,坠落时可能先砸在二楼空调外挂机箱上,随后又滚落到地面。而一楼草地比较松软,所以他们才有一人幸免于难。

  记者在事发现场看到,二楼空调机箱被砸得凹进去一块,草地上也被砸了一个坑。

  吵架一年最后闹出悲剧

  事发后,住在一楼的老太太一开窗,看见自家花园内躺着两个人,满脸是血,吓得浑身哆嗦。

  据小区居民讲述,这对年轻小夫妻经常吵架。从去年开始,邻居就总听见他家传出打骂声,有时半夜吵,有时凌晨吵,没想到打了一年,竟发生了跳楼的惨剧。

  “夫妻之间要相互包容,有什么问题要共同面对,共同解决,怎么能不好好珍惜生命闹出人命呢!”这起事件让张大爷觉得非常惋惜。

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军