设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
上海外来无业人员吃霸王餐被拘留10日 已逃单数次
时间:2017-11-14 10:14:13    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】  “手撕包菜、花生米、崇明散养鸡、红烧面、农家猪肉、各类饮料……”一男子多次在五角场商圈数家餐饮店大肆点单消费后却无钱买单。近日,杨浦警方依法处置一起寻衅滋事案件,外来无业男子焦某被依法处拘留10日。

  

图说:违法嫌疑人焦某多次吃“霸王餐“。杨浦警方供图

 

  图说:违法嫌疑人焦某多次吃“霸王餐“。杨浦警方供图

  “霸王餐”这个词往往会在古装电视剧中出现,但就在近期,杨浦区五角场商圈出现了一个吃“霸王餐”的男子。11月6日晚,淞沪路上一家私房菜餐厅报警称店内有顾客来用餐后故意不付账。接报后,五角场环岛治安派出所民警立即到场,当场查获了吃饭不付钱的男子焦某。原来,当天焦某明知自己身无分文的情况下,仍到饭店消费并试图逃单。不仅如此,经民警调查后了解,其实这已经不是焦某第一次吃“霸王餐”了。从今年7月以来,他已数次在五角场几家餐饮店消费后不买单,还试图用当日其他顾客丢弃的收银票据掩饰逃单。一些商户抱着不影响正常经营的想法,最后都不了了之。

  

图说:违法嫌疑人焦某拣了其他顾客丢弃的收银票掩饰逃单。杨浦警方供图

 

  图说:违法嫌疑人焦某拣了其他顾客丢弃的收银票掩饰逃单。杨浦警方供图

  这让焦某的胆子越来越大。11月5日中午,焦某到国济路某饭店吃饭后逃单;11月6日,他又在另一家饭店故技重施,直至被店方报警抓获。

  目前,违法嫌疑人焦某因涉嫌寻衅滋事,已被依法行政拘留。(记者潘高峰)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军