设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
邹市明申诉失败 卫冕战被人暗动手脚深感痛心
时间:2017-12-06 09:57:12    来源:中华网    

  【中原经济网讯】北京时间12月5日,中国拳王邹市明发布长微博回应“上诉卫冕战黑哨”再次被驳回一事。邹市明直呼深表遗憾、深感痛心!

  邹市明在长微博中暗指自己的金腰带卫冕战被人暗动手脚,自己遭受了很多匪夷所思的干扰和压力,导致自己输掉比赛。邹市明还特意感谢了爱妻冉莹颖的付出,并表示自己会不忘初心,砥砺前行。

  11月21日,WBO官方公布了最新的上诉结果,继9月18日之后,再次驳回了中国前WBO世界112磅冠军邹市明所属邹轩体育提出的上诉要求。

  邹轩体育在邹市明7月28日卫冕战后,两次提出要求,他们认为邹市明在和木村翔卫冕战中遭TKO落败是当值裁判和WBO派遣的比赛监督出现了问题,因此要求推翻冠军委员会对于邹市明遭TKO卫冕失败的判定。

  

 

  邹市明微博全文

  不过,经过两轮申诉和上诉后,WBO上诉委员会维持了比赛的原判。

  早前报道:

  世界著名拳击数据媒体BoxRec公布了最新一期各级别世界排名榜单,在本期排行榜上,36岁的“大满贯拳王”邹市明排名继续下滑,目前已退居至所在的112磅蝇量级第26位,而在今年7月KO邹市明的日本拳王木村翔仍处于世界第10。

  

 

  职业拳击经过一百多年的演化,目前共划分为17个级别,体重最轻的是105磅迷你轻量级,体重最重的是200磅以上的开放级别重量级,我国首位男子职业拳击世界冠军熊朝忠目前就处在105磅发展,而邹市明要比熊朝忠多了7磅,高出两个级别,身处112磅。

  BoxRec对每个级别的排名拥有一套相对科学合理的计算公式,主要基于拳手的比赛成绩、对手质量、比赛密度、获胜当时等因素作为考量,在拳击界具有重要的参考价值。

  在邹市明所在蝇量级里,世界排名第一的是前WBO轻蝇量级/现任IBF蝇量级冠军多尼·涅特斯,他曾在去年9月为邹市明备战坤比七做过陪练手;排名次席的是刚刚放弃WBA冠军头衔的日本名将井冈一翔,根据亚洲最大的拳击网站AsianBoxing披露,28岁的井冈一翔目前正考虑退役;

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军