设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
放宽招聘门槛,重在制度公平
时间:2017-09-28 08:21:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报 温献伟

  近日,为有效解决贫困县事业单位“招人难、留人难”问题,省委组织部、省人社厅联合出台《关于加强和改进我省贫困县事业单位公开招聘工作的实施意见》,提出“四放宽三倾斜一减免”等政策措施,拓宽基层人才补充渠道。

  贫困县为什么会出现“招人难、留人难”现象?答案很简单。一方面,“趋利避害”是人之本性,在“人往高处走”的传统观念影响下,作为贫困县,本身确实不具有较大的吸引力;另一方面,在笔者看来,长期以来形成的事业单位的僵化招录制度,很大程度上,也将不少有志于在贫困地区一展身手者挡在了门外。这种在事业单位公开招聘上“一刀切”式的所谓“高标准、严要求”,让原本就经济发展水平落后的贫困地区,由于基层人才的匮乏而更加凸显发展短板,最终陷入恶性循环的死结。

  因此,在全力打赢脱贫攻坚战的当下,针对全省贫困地区,我省这次出台相关政策措施,应该说很及时、很有必要。“四放宽三倾斜一减免”,可以视为长久以来被严重束缚的贫困地区人才引进机制的一次重大解套和松绑。未来,笔者乐见:这或将犹如打开了泄洪的闸口,源源不断的基层人才就像汩汩活水,为贫困地区发展提供着无限动力,滋润和浇灌着贫困地区的经济社会发展。

  英雄不问出处。放宽招聘门槛,让各路人才有“英雄用武之地”,这是政策的本意。不过,笔者认为,保障这项政策发挥好功效,还重在制度公平,重在建立一套“机遇面前、人人平等”的人才选拔制度。虽然,我们不能说贫困县事业单位岗位都是“香饽饽”,但如果在低门槛的前提下,有限的岗位成了某些耍特权、走后门者的自留地和“私人定制”,让人才录取沦为“萝卜招聘”。那么,这不仅是对制度公平的侮弄和践踏,会极大挫伤有志之士的内心追求,而且也会严重败坏政府部门的公信力。对此,执行政策的各个政府部门,不可不察。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军