设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
“用工荒”里说“情怀”
时间:2017-10-12 08:26:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报 温献伟

  “只要介绍人员来工作且‘双十一’前不辞职,最高有1000元奖励。”连日来,郑州一些快递公司和电商企业开始备战“双十一”,积极招揽人才,其中快递员、分拣员、扫描验货员、货运司机最为紧俏。

  为了能够在“双十一”这场“购物狂欢节”中赚个钵满盆盈,不惜悬赏招人,郑州这些企业真是“蛮拼”的。只是,这种“临时抱佛脚”式的抢人大战,虽然姿态高昂、热情似火,但笔者却感到一丝苦涩。

  快递企业岗位人员流动比较快,这是行业属性和特点所决定的。每到商业旺季,“用工荒”就会成为困扰企业的难题之一。但是,这种现象也并非“企业通吃”。据报道,近几年快递公司招聘人才,年龄已经放宽到18岁至55岁。这表明,快递公司并非“吃青春饭”的行业,一些建立在此言论之上的“人才流失”论已经站不住脚。事实上,一些优秀、成功的企业由于平日里“功夫”下得深、做得好,因此每到旺季,总能够从容不迫、应付裕如,从来不为人力问题忙得焦头烂额。那么,总是遭遇“用工荒”的企业,是不是可以从中反思点什么?

  人才是推进事业发展的永动机,道理谁都懂。不过,在一些企业的经营套路或者说行业潜规则中,他们对待岗位人才却是“冰火两重天”——急需时一脸笑容,平日里却并不善待员工,甚至无情盘剥和克扣员工利益。在这样粗鄙、丑陋的企业文化影响下,企业要想成为一块磁石,紧紧吸引住人才,简直就是痴人说梦。而那些具有优良核心文化的企业,由于善于“用发展前景留人,用薪水待遇留人,用真情实感留人”,员工对企业的忠诚度就会比较高,企业的人才储备也自然做得扎实到位。

  凡事预则立,不预则废。虽然“用工荒”现象有着复杂的成因,不能一概而论,但稍有常识者都会相信,积极善待人才、无比珍视员工利益,永远都是企业处于不败之地的一种软实力。因此,快递公司和电商企业需要参透的是,真正的“双十一”财富,它隐藏在你的人才队伍之中。而这支队伍的强弱众寡,有时候也只取决于企业发展的眼光、思路以及企业精神与情怀。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军