设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
中原经济网新年献词:2018,我们共芳华!
时间:2017-12-30 11:20:18    来源:中原经济网    

   中华大地,每一年都在飞跃发展。在我们的相互“打call”声中,尽管有诸多不舍和留恋,2017年,还是过完了。年初定下的“小目标”,不知道你是否完成。但这一年,你一定像“战狼”一样,激情澎湃。

  原来,这一年,“厉害了,我的国”。党的十九大,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角;雄安新区设立,让我们看到了城市发展的新活力;首艘国产航母下水,彰显了我们国家整体力量的提升;复兴号上线,“中国速度”“中国创造”备受世界瞩目;国产大飞机C919首飞成功,我国航空装备制造水平迈上了新台阶;港珠澳大桥主体工程全线贯通,实现了“六个世界之最”……党正在带领我们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  经历了诸多风雨,人们都在期待世界和平。英国脱欧、美国退出《巴黎协定》等“退群”事件,让他们昔日的老友不禁道了一声“扎心了,老铁”。“萨德”仍未撤出韩国,朝鲜仍在试射导弹,中东局势似乎“剪不断,理还乱”……面对风云变幻的国际形势,我们精心建设“一带一路”,维护世界和平,促进共同发展,一次又一次地向世界展示出负责任的大国形象。

  济世安民是美好的夙愿,生活中却偶或跳出不和谐的音符。个别幼儿园虐童事件发生后,网友忍不住对涉事老师发出“你的良心不会痛吗”的质问。聂树斌再审案、宁波老虎咬人事件、于欢案、杭州保姆纵火案、江歌被害案,这些一一牵动着人们的神经,我们的道德与法治,正在经历着新的考验。面对该面对的问题,我们的政法机关积极作为,展现了维护公平正义、司法保障人权的信心与决心。自2017年10月1日起施行的《民法总则》,为全面推进依法治国、提高国家治理能力注入了强大动力,开启了我国公民权利保障法治化的新时代。

  网罗天下事,共享与网友。我们不仅关注国家的大政方针,也关注您生活中的点点滴滴,力争为您提供更加全面的资讯和服务。如果您在生活中遭遇了“尬聊”,一不小心和网友互“怼”了起来,那么,请你不要太在意,“皮皮虾,我们走”,我们一起去看看《人民的名义》和《战狼》,让满满的正能量充实一下自己。

  新的一年已经来临,我们有许多心愿要去实现。请不要“限制了你的想象力”,在我们国家改革开放40年之际,只要你肯努力,一定会迎来鲜花盛开的春天。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不管你去年“惊不惊喜,意不意外”,今年,让我们携手一起,不忘初心,点燃我们的青春和激情,为了美好的愿望,让今年更加不同。

  好的新时代被我们拥有,我们更要倍加珍惜。美好的生活正在等待着我们,2018,我们共芳华!

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军