设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
河南经济报新年献词:在你的深情目光中,唯有勇毅前行
时间:2018-01-01 14:58:19    来源:中原经济网—河南经济报    

   案头的台历翻过最后一页,蓦然发现,2018年的阳光已经悄然洒落在我们的身上,投射进我们的生活,照亮我们所有从心底茁壮生长的美好愿景。

  感谢这一抹温暖的新年阳光,让我们再次深情相拥,互道祝福。良朋在座、灯火亲人,清谈娓娓,私语絮絮。世间有一种无须喧哗、便可意会的心灵默契——我们的目光聚焦在同一张新闻纸上,我们的眼神传递进彼此清澈的瞳眸中,心心相印,风雨同舟。我们共同走过的2017,没有相揖的客套,故作的欣赏。我们的成长辞典中,写满着信任、相依、感动与幸福。

  那么,致敬一同走过的2017年吧。那里有着太多我们共同的故事和底色。

  当党的十九大胜利召开、绘就中国发展崭新蓝图之时,我们共同感受着时代的巨变、社会的进步。当“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤在北京举行之时,我们共同见证着“中国主场”的恢弘气魄、自信胆识。当雄安新区定位成“千年大计”,又一个国家级新区强势崛起之时,我们共同体味着中国这艘航船的深沉有力,行稳致远。当高铁、支付宝、共享单车和网购,成为中国的 “新四大发明”之时,我们共同惊叹着“中国创新浪潮”的厚积薄发,尽享生活的快捷便利。当“不忘 初心、牢记使命”“厉害了,我的国”“打call”等成为2017年热词之时,我们共同品咂和读懂着这个不寻常的“年度中国”。当河南经济发展迈进新时代、强势占领制高点之时,我们共同为令人赞叹的“河南速度”而欢欣鼓舞,倍添豪情。当90后集体告别少年时代、18岁照片火爆朋友圈之时,我们共同以华彩特刊的庄重仪式,纪念我们曾经的青春和创刊30周年的生日。

  人生风雨无凭,时代潮汐有信。“共同”二字,联结你我,是我们2017年一路携行的生动写照;是我们留给2017年的相濡以沫的温暖背影。

  那么,开启我们火红热烈的2018年吧。让我们共同转身,直面未来,继续挽手前行。

  尽管当前,传统媒体正在遭遇史上最为严酷的寒冬,《河南经济报》也深感重压、如芒在背,但作为河南省唯一一份财经类专业报纸,我们有责任扛起这面旗帜,秉承和坚守办报理念,守土有责、勇于担当,栉风沐雨,愈挫弥坚。时代与发展同行,机遇与挑战并存。我们身处在新媒体技术重重包围下的一场危局之中,我们也最为接近着剧烈变革时代转型发展的最佳“窗口期”。因此,2018年我们将继续与时俱进,进一步强有力打造我们的新媒体矩阵,继续立足阵地,不断突破自我,在“专业、深度、独家、融合”发展理念上精耕细作,努力让我们的文字沉静理性,表达深刻多元,服务贴近需求。朝着“特色化、精品化、融媒化”专业报纸挺进,让《河南经济报》成为你全面了解河南社会经济发展的优质传统媒介,成为一家更为开放务实、充满生机活力的优秀传播平台。

  发出这样的新年宣言,并非虚妄。我们有着风清气正的干事创业的良好氛围;我们有着能拼会赢的勇于担当的新闻队伍。更弥足珍贵的是,我们有着你们的热忱关注与鼎力支持。在你们的深情目光中,我们不敢有丝毫懈怠,唯有勇毅前行。

  日月开新元,天地又一春。

  亲爱的读者,新的一年,在党的十九大精神引领下,在中央经济工作会议精准定盘、河南经济朝着高质量发展迅速崛起的新征程中,我们一定会用好手中的这支笔,不负梦想不负君,在新闻纸上为你记录河南,点亮生活。

  此刻,窗外冬寒正浓,但春意深驻心间。

  请相信,奋楫新时代,有你们便温暖,便更有信念和力量。

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军