设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
山西男子服安眠药横卧街头 医院急寻家属
时间:2017-08-11 09:28:10    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】  十几天前,山西一中年男性被路人发现躺在长治市南广场的草丛里,蓬头污面,意识不清。随后,该男子被120急救车送至长治医学院附属和平医院抢救。8月10日,记者从医院获悉,该男子意识已清醒,但对于家里情况不愿多说。

  据该院主治医生冯一萍介绍,这名患者是7月26日早晨6点多被送到急诊科的,“刚来的时候已经昏迷,身上很脏,给他清洗了以后做了些检查。”检查结果显示,该患者心脏、肝脏等多脏器衰竭,肺部严重感染,还疑似药物中毒。

  入院后,医院完善相关检查,积极控制感染,但患者一直呈昏迷状态,病情仍危重。医院将其转至重症监护室继续治疗,使用呼吸机辅助呼吸。此间,医院通过多种途径为该患者寻找家人,未果。

  被抢救第10天即8月4日,该患者意识逐渐清醒,病情有所缓解。医护人员通过和其简单对话了解到,这名男子叫张喜平,66岁,运城万荣人,家中有一子,但自己已经有20多年没有回家。

  “我们问他为什么到了长治,他说自己在这边做生意,赔钱了,心灰意冷,就喝了100片安眠药,所以可能是药物中毒引发的多脏器衰竭。”冯一萍说,虽然目前患者病情有好转,但仍情绪低落,不愿多说。

  目前,医院已根据患者提供的信息寻找家人,但仍没有消息。医院呼吁社会各界,相互转告,传递爱心,尽快帮张喜平找到家人。(范丽芳)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军