设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
少年散谣言被教育 网友:他不懂法律?
时间:2017-08-12 19:53:19    来源:齐鲁晚报    

   【中原经济网讯】九寨沟地震后,网上各种版本的谣言层出不穷。临沂一少年李某在QQ群看到四川九寨沟地震的消息后,出于好玩心理,将信息进行了修改并发至QQ群。下面小编整理的相关新闻,欢迎阅读。

  少年散谣言被教育 篡改四川九寨沟地震信息漏洞百出

  

少年散谣言被教育

 

  谣言

  “国家地震台网自动测定:2017-08-09日22:00:54在山东省临沂市青岛市、日照市潍坊市与浙江省交界地区(北纬73.84度,东经124.33度)发生4.0级地震,震源深度5千米。预计凌晨两点左右将有一次8.5以上地震!”

  来源:西电网 http://Www.xdE6.Net/这则地震的谣言,迅速在临沂网友圈传播开来引发网民恐慌,造成不良影响。临沂网警根据线索,找到了谣言的源头李某,由于李某系不满16周岁未成年人,本着教育保护原则,民警依法对其进行批评教育,并责令家长对加强管教。

  

少年散谣言被教育

 

  “谣言它不是事实,但比事实更真;它经不起推敲,但比真理令人信服;它漏洞百出,但大众深信不疑。”

  

少年散谣言被教育

 

  有细心的网友表示:这是一则地理老师看了都会哭的谣言,仔细琢磨简直漏洞百出。文中的(北纬73.84度,东经124.33度)定位在这,几乎都到了北极圈

  文中的山东省临沂市青岛市、日照市潍坊市与浙江省交界地区,是把中间的江苏吃了吗?

  网警提醒:互联网不是法外之地,利用互联网编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序,公安机关将依法查处。希望广大网民自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军