设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
男子谎称手机贷款可以不还贷 偷偷转走网友2万元
时间:2018-01-12 09:17:42    来源:北京青年报     

  谎称手机贷款可以不还贷

  男子偷偷转走网友2万元

  【中原经济网讯】谎称知道手机贷款软件的漏洞,可以用手机操作贷款,而且不需要偿还……男子以此为名,骗女网友见面,用其手机进行操作,最终,女网友没能贷到款,自己银行卡内的两万余元钱却被转走。现该男子因涉嫌盗窃已被房山分局刑事拘留。

  2017年12月初,家住房山的冯女士通过社交软件认识了大兴一男子沈某,网上聊天时,沈某称自己掌握了某手机贷款软件的漏洞,可以通过手机操作进行贷款且不需要偿还,并约冯女士出来见面。

  1月1日,冯女士与沈某相约在拱辰街道大学城地铁站附近见面。沈某说需要通过冯女士的手机来进行操作,冯女士觉得尝试一下对自己没有损失,便把手机给了沈某。沈某拿过手机后,以这个漏洞不能让他人知道为名,进行操作时刻意回避冯女士,操作完后沈某将手机还给冯女士,称钱几天内便会转到手机里面。

  次日,冯女士使用自己的支付宝消费时,发现自己绑定的银行卡里的20500元钱没有了,冯女士发现自己被骗随即报了警。房山分局拱辰派出所民警接警后迅速找到冯女士,并开展侦查工作。1月5日,通过冯女士的朋友再次将沈某约了出来并将其抓获。

  民警通过工作得知,嫌疑人沈某,男,28岁,河北省人,在大兴打工。问其如何将冯女士的现金转走,沈某表示自己拿过冯女士的手机后登录支付宝,因为不知道密码,便点击支付宝的“忘记密码”,之后手机收到验证短信,通过短信便可以更改密码,然后再通过新密码进入后将所绑定银行卡内的钱转出。沈某还表示,自己并不知道所谓的免费贷款漏洞。现沈某因涉嫌盗窃,已被房山分局刑事拘留。

  文/本报记者 匡小颖 通讯员 许明磊

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军