设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
里皮:国足与日本韩国有差距 东亚杯队长是于大宝
时间:2017-12-07 17:31:19    来源:网易体育    

  【中原经济网】12月9日,2017东亚杯将在东京拉开战幕。今天上午,东亚杯组委会召开新闻发布会,中国、日本、韩国、朝鲜4支参赛队的主教练共同出席。里皮在发布会上确认,于大宝将出任国足东亚杯的队长。于大宝出任队长,这就意味着张琳芃因伤退出本届东亚杯。

  

里皮:国足与日本韩国有差距 国足新队长是于大宝

  里皮在新闻发布会上表示,“参加东亚杯的队伍都处在赛季末,因伤病和假期的原因,参赛球队都有一些主力球员缺阵。东亚杯的比赛对4支球队来说都很重要,但我想锻炼新人、考察新人同等重要。”

  里皮在发布会上对国足的队长人选给出了答案,“队长将会是于大宝,主要考虑国家队出场的经验和资历。”由于郑智、冯潇霆、郜林等人未能入选本届国家队,因此张琳芃被视为国足第一队长。但张琳芃一直有伤在身,虽随队去了东京,但极有可能无法出战。随着于大宝担任国足队长,这也就意味着张琳芃无缘本届东亚杯比赛。

  在谈到对手日本和韩国时,里皮认为,两队在亚洲都是一流强队,国足与他们有一定的差距。“我们会正视差距,这么说并不是找借口,而是真心话,我对日本和韩国的实力还是认可的。我们希望年轻球员通过比赛积累经验,这些都将成为国足成长的一部分。”

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军