设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
国际乒联总决赛:国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局
时间:2020-11-20 11:12:07    来源:新华网    

  2020国际乒联总决赛19日在河南郑州开赛,在首轮八分之一决赛中,樊振东、马龙和许昕均以4:0轻松战胜对手,携手晋级八强。日本名将张本智和不敌韩国选手张禹珍,无缘八强。

  32岁的奥运冠军马龙与德国选手弗朗西斯卡时隔多年再次相遇,双方在第一局打得难解难分,马龙在10:10之后稳扎稳打,连得两分,以12:10拿下首局。此后,马龙没有给对手太多机会,以11:1、11:6、11:4连下三局,赢得比赛。

  “我和弗朗西斯卡已经好几年没交过手了,第一局彼此都不熟悉,打得比较艰难。后三局,可能是他还没适应我的球路。他这两年进步比较大,也给中国队带来过不少困难。”马龙说。

  面对世界排名第20位的尼日利亚选手阿鲁纳,许昕在首局以12:10艰难战胜对手,接下来的三局,他赢得相对轻松,分别以11:8、11:6、11:5拿下比赛。

  许昕在赛后表示,对结果整体满意,但是太久没有比赛,上了场感觉还是不太舒服,希望尽快调整心态,做好下一场的准备。

  在19日上午的比赛中,头号种子樊振东直落四局战胜韩国选手郑荣植,拿到一个八强名额。张本智和在3:1领先的情况下被张禹珍逆转,无缘八强。

  在另外两场男单比赛中,巴西选手卡尔德拉诺以4:0战胜英格兰选手皮奇福德,在接下来的四分之一决赛中,他将对阵樊振东。瑞典选手法尔克4:3战胜法国选手高茨,他将与马龙争夺一个四强名额。

  2020国际乒联总决赛只设男、女单打两个项目,比赛将持续到22日。这是疫情发生以来,依据国务院联防联控机制批准的相关工作方案,在国内举办的第一个有观众入场观赛的国际体育赛事。(记者 刘金辉 苏斌)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军