设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
欧冠八强战皇马曼城占先机
时间:2021-04-08 09:02:40    来源:北京日报    

  北京时间7日凌晨,本赛季欧冠联赛1/4决赛首回合比赛进行了两场较量,两支主场作战的球队西甲皇家马德里队和英超曼城队双双获胜,分别击败英超利物浦队和德甲多特蒙德队。

  在皇马主场与利物浦的比赛中,主队2000年7月出生的巴西小将维尼修斯无疑是决定胜负的球员,他在上、下半场各入一球,完成个人皇马生涯首次“梅开二度”的同时,帮助球队3比1击败强敌。赛后,皇马主帅齐达内不仅夸赞这名小将的第一个进球精彩,还对他的未来充满期待,齐达内说:“他进球了,我很开心,他的表现真的很好,给球队提供了很多帮助,之前他进球少,但这场比赛肯定能让他信心大增。”输球的利物浦也不是一无所获,比赛中萨拉赫打入了一个宝贵的客场进球,让他们次回合回到安菲尔德球场翻盘成为可能。利物浦主帅克洛普就认为球队仍然有机会。

  在曼城主场对阵多特蒙德的比赛中,“蓝月亮”开场不久就由德布劳内破门得分,但他们此后在占据优势的情况下连续浪费机会,反而被多特蒙德大将罗伊斯在第83分钟追平比分。最后时刻,小将福登禁区内小角度抽射破门,帮助主队艰难取胜。曼城主帅瓜迪奥拉赛后坦言,在被对手追平前,本队有不少机会可以扩大战果,“多特蒙德队是一支典型的欧冠强队,但2比1也让我们有了一些优势,接下来我们要争取去德国赢球。”(记者 赵晓松)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军