设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
新野法院召开第二季度党组理论学习中心组学习会议
时间:2020-06-30 11:35:35    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 周美娇 通讯员马媛媛 胡晓飞

  2020年6月28日,按照新野县委《2020年度全县党委(党组)理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》,新野县人民法院召开第二季度党组理论学习中心组学习会议。此次会议以深入学习贯彻落实十九届四中全会精神为主题,新野县法院党组理论学习中心组成员、派驻纪检组组长、专职审委会委员参加学习。县委常委、宣传部部长程世平、县委宣传部理论科科长韩露列席会议。

  

  会上,该院党组成员、政治部主任王舒首先带领参会人员对中央政法委秘书长陈一新关于十九届四中全会的辅导报告、最高人民法院院长周强在中心组学习时讲话等学习内容进行集中学习研讨。随后,党组成员就学习内容在会上进行交流探讨。

  新野法院党组书记、院长张万波就进一步深入学习贯彻十九届四中全会精神提出三点意见,要强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神区位;要强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作能力;要强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党。

  就进一步做好党组中心组学习,张万波指出:要正视当前党组学习中存在的突出问题。要深入解决思想认识问题,保证学习质量和效果;要明确角色分工端正学风。把学习当作一项政治责任来认真对待,切实推动中心组理论学习深入开展,取得实效;要理顺“关系”促进中心组学习真正落到实处。正确处理好工作和学习、向书本学与向实践学、中心组学习与党组决策的关系,促进中心组学习落到实处。

  程世平对县法院此次党组理论学习中心组学习的效果予以充分肯定。程世平表示此次学习主题鲜明、内容丰富,组织严谨、讨论规范,是全县理论学习中心组学习的标杆和榜样。就进一步抓好党组理论中心组学习工作,程世平强调,要强化思想认识,提高政治站位。党组理论学习中心组学习是各级领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,单位党组要坚持正确导向,站稳政治立场,发挥中心组学习学理论、讲政治、讲党性的重要作用;严格学习制度,抓实学习管理。要认真贯彻落实相关学习制度,深入开展学习讨论和互动交流,推动理论学习走深走心走实;要聚焦使命担当,突出学以致用。要坚持问题导向,注重理论学习与工作实践相结合,着力研究和解决实际问题,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军