设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市卧龙区人民法院:召开首期人民调解员培训会
时间:2020-08-01 23:07:25    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者周美娇 通讯员丁清凌 狄晓宁

  为进一步规范人民调解工作,充分发挥人民调解员化解矛盾纠纷的重要作用,提升人民调解员的调解能力,7月29日下午,南阳市卧龙区人民法院联合区司法局举办了首期人民调解员培训会。区法院诉调对接中心调解员、律师调解员代表、金融机构代表、保险机构代表等40余人参加了培训会。

  

  会上,立案庭庭长(诉讼服务中心主任)张海涛首先通报了该院1至7月份人民法院调解平台新收调解案件数、调解成功数等,向与会人员明确了各项指标值,并对人民调解工作的开展和改进与与会人员进行了沟通交流。

  立案庭副庭长李春林宣读了《卧龙区人民法院调裁对接规范》,并对每个人民调解员的收结存情况进行了通报,鼓励大家再接再厉。同时指出,调解成功率较低的调解员要向调解成功率高的同志多学习、多交流,尽快提升调解成功率。

  随后,立案庭工作人员向与会人员详细讲解了人民法院调解平台的操作流程。调解平台运维人员向大家讲解了平台的常用功能、新增功能,尤其强调了调解平台中音视频调解功能的便捷性与注意事项。讲解结束后,与会人员进行了操作演练,并向运维人员提出了在使用调解平台过程中遇到的问题及建议。

  培训结束后,调解员们均表示收获颇丰。下一步,卧龙区法院将联合司法局把人民调解员培训列为常态化培训,切实提升人民调解员的专业能力与综合素质,充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的第一道防线作用。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军