设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市卧龙区教体局:助力文明创建 党员在先行
时间:2020-08-01 23:07:59    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 屈连文

  为助力南阳市创建文明城市工作,发挥好党员的先锋模范作用,7月31日上午,南阳市卧龙区教育体育局开展“文明创建主题党日活动”,组织机关党员志愿者到包干责任划分片区光武街道华盛社区开展文明创建志愿服务活动。

  

  志愿活动开始之前,卧龙区教育体育局党员志愿者和华盛社区的党员代表在会议室针对如何助力社区开展创文工作进行了交流和讨论。卧龙区教育体育局副局长钱锋、党组副书记张清德和区体育中心党支部书记耿乐出席了此次座谈会。

  

  “创建全国文明城市,人人都是支持者、参与者、受益者,作为卧龙区教育体育局的党员,我们要以身作则,示范引领,为助力南阳市创建全国文明城市工作贡献力量。”钱峰向参加主题活动的党员和员工发出号召。活动以“文明创建党员先行”为主题拉开序幕,22名党员群众在华盛社区周边开展环境大整洁、卫生大清扫党员志愿行动。

  

  活动中,机关党员志愿者冒着炎热天气深入到华盛社区,针对社区文明创建工作薄弱环节,广泛开展文明创建工作。有的向沿街商户及居民群众发放宣传资料,提高商户和居民的知晓率、参与率;对出店经营、占道摆放等行为进行了正面的劝导;有的利用事先准备好的扫帚、簸箕、夹子等清洁工具,对绿化带、楼道等地方进行了清扫,对一些卫生死角进行清除;有的深入各楼栋,与楼道内顽固牛皮廯“作斗争”,用手撕、铲子铲、喷壶浸湿等方式进行铲除;对楼道口乱停乱放,党员志愿者们对其手动“归位”,整齐排放在划线区域。

  

  通过此次主题日志愿活动,广大党员以自己的实际行动维护了社区干净整洁的环境,进一步提高了文明意识和环保意识,以实际行动树立文明新风,同时进一步发挥党员的先锋模范作用,激发广大党员干部积极参与创建文明城市的热情,坚定“创建文明城市,人人参与”的意识,为创建文明城市尽一份责任,为建设和谐美丽南阳贡献力量。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军