设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳宛城区法院召开2020年金融审判暨营商环境座谈会
时间:2021-01-20 16:32:01    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 赵倩

  为进一步规范金融行业诉讼行为,增强金融机构有效预防经营风险能力,促进金融行业良性循环、健康发展,1月19日上午,南阳市宛城区人民法院召开2020年金融审判暨营商环境座谈会。宛城区法院党组副书记、副院长赵喻主持会议,党组成员、政治部主任王永兴,审委会专职委员韩中才,立案庭、审管办、执行局相关负责人、以及辖区郑州银行、民生银行、村镇银行、工商银行、平顶山银行、区农信联社六家银行代表参加会议。

  

  会上,赵喻通报了宛城区法院2020年涉金融审判工作情况,并围绕审判过程中发现的问题进行了深入的分析,并结合相关情况与银行代表展开了广泛讨论。宛城区法院立案庭负责人针对银行规划均衡立案、诉前保全工作及网上立案流程进行了详细介绍。

  赵喻表示,宛城区法院对金融案件审判工作高度重视,此次座谈会是对辖区内金融行业存在问题的沟通交流,也是对辖区内金融行业持续健康发展的意见征集。下一步,宛城区法院将持续加强与各银行的沟通对接,对金融案件及时立案、及时审判、及时执行,与各金融机构一道,共同防范化解金融风险,持续为辖区内金融行业健康发展提供高质量的司法服务。

  各银行代表对宛城区法院近年来为辖区内金融行业提供的司法保障表示感谢,希望法院进一步提高案件审判质效,持续促进金融行业健康发展。会上,民生银行、工商银行代表就法院与银行密切联动、高效处置涉金融案件等问题提出相关建议。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军