设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
支援武汉冲锋在先 “加油”河北义无反顾 郏县“战疫英雄”王晓伟:抗“疫”路上再出发
时间:2021-01-13 17:19:46    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 张鸿雨

  2020年1月23日,武汉疫情严重时刻,卡车司机、郏县安良镇赵楼村王晓伟,毫不犹豫自费拉着一批坐便器从禹州奔赴火神山医院。1月12日零点,王晓伟再一次拉着抗疫物资踏上奔赴疫区、河北省邢台南宫市的高速公路。

  王晓伟今年43岁,已有大卡车驾龄24年。他是中国卡车协会郏县分会理事。2020年1月23日,农历己亥年腊月二十九,他通过手机微信群发现一条物流信息:一批坐便器、洗漱池等卫生洁具需从禹州运往火神山。货主愿意出1.5万元运费,但没人接。同时,群里不时有司机吐槽。就在这“危难”之时,王晓伟留言:我去,免费。

  得知他要去,中国卡车协会鲁山分会会长刘建民从鲁山赶至禹州市装车点与他会合,同时前往武汉。在返回隔离结束后,王晓伟又参与该村的疫情防控值守,但不慎造成右胯骨骨折。2020年2月4日,王晓伟被阿里巴巴天天正能量、大河报、长江日报、武汉晚报联合授予“战疫英雄”奖,并获得2万元奖金。2020年2月26日,平顶山日报对其事迹曾作报道。

  万众一心抗击疫情,真情温暖燕赵大地。1月12日中午12点左右,王晓伟接到中国卡车协会会长易学兵的派单“求救”:2000件坐便器急需从长葛市运往河北南宫市一在建方舱医院,需要5辆车。易学兵表示,该信息已在群内“漂浮”近2个小时,没人接。得知后,王晓伟立即答应免费送,同时通过微信群动员大家积极参与。20分钟内,郏县王集乡侯店村杨红伟、安良镇苗楼村李卫及宝丰县司机王贯锋、禹州市司机赵银龙答应一同免费运送。

  达成一致意见后,王晓伟、杨红伟、李卫在12日晚上8点从郏县前往长葛,王贯锋、赵银龙从宝丰、禹州前往。待装好货时,已是13日零点。为了不耽误“战疫”,他们连夜前往。“我们出发时在长葛买了烧饼和几桶方便面,在新乡服务区休息了三四个小时,早上5点半发车,现在已到内黄县。”13日早上8:56,记者和王晓伟取得联系时,他们5人即将进入河北省境内。

  上午11:10,王晓伟说安全到达南宫收费站,距离卸货点17公里。“因为疫情原因,当地只安排卸车工2人,卸货速度慢。车门已被贴上封条,估计卸完得到晚上八九点了。”13日下午3点,记者再次和王晓伟取得联系时,他们正在车内休息。“如果顺利的话,我们会在14日上午10点左右一起回到郏县。到时候,我们会严格按照县疫情防控指挥部的要求做,绝不给地方添麻烦。”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军