设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 濮阳新闻 > 聚焦濮阳 > 正文
濮阳市“四新”报告会凝聚新一轮赶超发展正能量
时间:2017-08-11 17:34:56    来源:濮阳市人民政府网    

   【中原经济网讯】为充分发挥先进典型示范带动作用,凝聚抢抓机遇、大干快干的正能量,8月10日晚,全市“贯彻新理念勇挑新重担增长新本领推动新跨越”报告会在市工人文化宫举行。

  市领导何雄、李刚、徐兰峰、郑大文、邵景良、余广庆、张红林、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、邹东波、卢志勇、管永国、沈运田、刘国相、何建中、贾太杰、李莉荣,以及宋伯迅出席报告会。

  报告会上,杜双林、高自刚、史兴泽、陈志民、张桥峰、杨道刚、靳卫军、闫玉龙、李武刚、马尚志、李春晓、陆继福、刘冰等13位奋战在新一轮赶超发展一线的先进代表,分别结合各自工作实际,围绕重点项目建设、开放招商、脱贫攻坚、环境污染防治等方面进行演讲。他们的演讲或慷慨激昂、或感人肺腑、或平实幽默、或铿锵有力,充分体现了他们干事创业的浓厚热情、改革创新的强烈意愿、时不我待的责任意识和攻坚克难的实干精神,彰显出全市党员干部的良好精神风貌,赢得现场阵阵掌声。

  市委副书记李刚在点评中指出,此次报告会参与广泛、主题鲜明,大家聆听了演讲、碰撞了思想、交流了观点、凝聚了共识,汇聚起推动新一轮赶超发展的强大正能量,达到了预期目的。13位同志的演讲内容丰富、特点突出,讲出了全市党员干部扎根基层、服务群众的责任担当,讲出了勇挑重担、务实重干的执着坚守,讲出了“小角色”要有“大担当”的精神境界,令人振奋、令人鼓舞。全市党员干部要认真学习借鉴他们的好经验、好做法,见贤思齐、比学赶超,不断提高服务新一轮赶超发展的能力和水平。

  李刚强调,今年年初以来,面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市经济社会发展保持了良好态势,各项工作亮点纷呈,这是全市广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果。当前,濮阳正处在爬坡过坎、奋力赶超的关键时期,全市广大党员干部要撸起袖子加油干,全力以赴做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就做好下一步工作,李刚要求:要贯彻新理念,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把党中央治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,认真贯彻省委提出的打好“四张牌”、打赢“四大攻坚战”、建设“三区一群”等新部署新要求,努力开创新一轮赶超发展新局面;要勇挑新重担,切实做到敢担当、能担当、善担当,努力在解决问题和突破瓶颈中实现新作为;要增长新本领,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维能力,注重联系自身工作实际,提高工作的预见性、系统性和创造性;要推动新跨越,以踏石留印、抓铁有痕的作风,努力推动濮阳实现更快速度、更高质量的发展。

  各县区党政班子成员、人大常委会主任、政协主席,市四大班子正、副秘书长,市人大常委会、市政协各工作委员会主任,市纪委常委,市直正县级单位主要负责同志及重点科室长,省驻濮新闻单位主要负责同志,各乡镇办党政正职,市派驻村第一书记,市“一创双优”活动督导组全体成员等近900人参加报告会。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军