设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 濮阳新闻 > 聚焦濮阳 > 正文
濮阳:为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境
时间:2017-10-12 17:12:04    来源:濮阳市人民政府网    

   【中原经济网讯】10月10日,市委书记何雄调研稳定安全信访工作。他强调,要进一步提高政治站位,明确目标任务,强化工作落实,夯实基层基础,全力维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市领导邵景良、余广庆、孙永振、王天阳、张宏义、何建中参加调研或出席座谈会。

  在市教育局,何雄一行详细了解我市教育系统信访稳定工作措施落实、校园安全隐患排查等情况。何雄指出,党的十九大稳定安全信访工作至关重要,要进一步增强做好党的十九大稳定安全信访工作的政治责任感。要加强领导,抽调精兵强将,专门研究安排、化解处理重点信访案件。要强化责任担当、责任落实,切实履行稳定安全信访工作的主体责任。要克服侥幸心理,时刻紧绷稳定安全信访工作这根弦,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,抓好稳定安全信访工作。要严肃问责。对不守纪律、不讲规矩、工作不在状态的党员干部,从严问责、毫不留情,狠抓典型、警示警醒。同时,要时刻紧绷校园安全这根弦,切实负起责任,绝不能麻痹大意。教育、公安等部门和各学校要密切配合,通力合作,建立警校合作联动机制,提高校园安全防范能力。

  在顺丰速运濮阳分拨中心,何雄详细了解邮件收寄、分拣、运输、投递等程序,现场检查邮件过机安检情况。何雄强调,要继续加大对寄递业的监管力度,进一步压实寄递业的主体责任,确保“100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检”制度的落实,坚决防止各类案事件的发生,确保全市寄递渠道安全畅通。

  何雄一行还到市民政局信访接待室,详细询问接访程序,认真翻阅来访登记表。何雄充分肯定了全市民政系统信访稳定工作。他指出,民政系统涉及优待抚恤政策落实、退役士兵安置、城乡社会救助等民政政策落实工作,是良心活、民心事。就做好下一步工作,何雄强调,全市民政系统要高度重视,提高政治站位,时刻保持清醒头脑,始终强化危机意识和责任意识,迎难而上,全力维护社会大局稳定。要想方设法,守住稳定底线。厘清底数,把握重点信访领域的突出问题。要落实责任,形成工作合力。由民政部门牵总、各部门落实部门责任,切实做到信访处理不推脱。属地和部门要形成工作合力,做到有分工、有协作,落实重点领域、重点人员的包案人责任,确保信访稳定工作依法有序可控。

  何雄非常关注社会治安防控。在市公安局指挥中心,他认真听取了全市公安机关党的十九大安保维稳工作汇报,并通过社会治安视频监控系统,调度检查了大广高速豫冀界检查站、G106南乐检查站等重点部位治安防控情况。何雄说,当前,全市公安机关要将党的十九大安保维稳工作作为首要任务,以扎实有效的工作、连续作战的作风,稳步推进安保维稳工作。一要提高政治站位,保持高度警觉性,继续发扬优良作风,枕戈待旦,切实发挥好安保维稳工作“主力军”和“尖刀班”的作用。二要接受党的考验,全力做好工作,充分发挥“护城河”“过滤网”的作用,完善制度,创新机制,全面提高规范化管理水平,突出加强对重点领域、重点部位的安全防控,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。三要做好后勤保障工作,确保一线公安民警身体健康和执勤安全。当地党委、政府和公安机关要关心关爱公安民警,加大综合保障力度,切实解决好他们的后顾之忧,鼓舞和激励广大公安民警奋发进取、再立新功。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军