设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 濮阳新闻 > 聚焦濮阳 > 正文
濮阳:沉下去更要留下来——四论“双报到双服务”活动
时间:2017-11-14 16:55:03    来源:濮阳市人民政府网    

   【中原经济网讯】全市“双报到双服务”活动开展以来,机关单位富集资源快速下沉,社区服务力量不断充实,呈现出旺盛的生命力。要使下沉资源持续有效发力,必须使下沉资源得以沉淀,留下先锋形象,留下服务品牌,留下工作机制。

  留下先锋形象。报到党员要扑得下身、安得下心、融得进去,进楼入户开展结对帮扶活动,面对面、手拉手,用群众的语言、群众的方法,精准对接群众需求,把服务落小、落细、落实,让居民群众看得见、摸得着,实实在在感受到党组织的温暖在身边,党员干在实处走在前列的先锋模范作用在眼前。

  留下服务品牌。要注重服务品牌建设,着力推动服务载体转型升级,不再仅仅停留在打扫卫生、清运垃圾、走访慰问、文艺演出等浅层服务上,而是要把行之有效、群众欢迎的服务项目,以“品牌”形式固定下来,如道德储蓄所、健康加油站、爱心帮扶、志愿服务等服务品牌,变服务活动为持久性工作,推进“双报到双服务”活动长效化、常态化,切实增强为社区发展、居民服务的生命力。

  留下工作机制。既要立足输血,为居民群众切实搞好服务;又要注重造血,实现社区党组织政治引领、思想引领、组织引领和工作引领的功能。创新工作方法,完善工作机制,建立联席会议制度,形成社区共驻共建共享的工作机制。积极推行社区、机关、社工、社会组织互联互动,打造以社区为平台、社会组织孵化器为载体、社会专业服务队伍为支撑的新型社区运行模式,激发社区长足发展活力。

  上智治制。直抵人心需真情,永驻民心需机制。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军