设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 濮阳新闻 > 聚焦濮阳 > 正文
濮阳市出台食品安全党政同责实施办法
时间:2017-12-07 16:35:51    来源:濮阳市人民政府网    

   【中原经济网讯】近日,市委办公室、市政府办公室联合出台了《濮阳市食品安全党政同责实施办法》,进一步加强食品安全监管,提升全市食品安全治理能力和保障水平。

  《濮阳市食品安全党政同责实施办法》要求,各级党委要切实履行食品安全领导责任,把食品安全工作纳入党委工作重要议事日程,建立党委研究食品安全工作制度,党委常委会每年至少听取1次食品安全工作情况汇报,每年开展1至2次食品安全工作专题调研。完善食品安全考核评价机制,将食品安全工作纳入各级党政领导班子和主要领导干部年度综合考核,作为干部选拔任用、培训教育、奖励惩戒的重要依据。

  《濮阳市食品安全党政同责实施办法》强调,各级政府要认真履行属地管理责任,实行食品安全监督管理责任制,逐级签订食品安全目标责任书。切实强化经费保障,将食品安全工作经费列入财政预算,加大投入力度,财政投入增长幅度要高于经常性财政收入增长幅度。各级食品安全委员会要充分发挥作用,每年召开1至2次全体会议,研究食品安全工作,提出解决食品安全重大问题的措施。

  《濮阳市食品安全党政同责实施办法》要求,各级党委、政府要将食品安全作为一把手工程,主要负责人同为第一责任人,重大食品安全事项要主动过问、直接督办。同时,对在应对食品安全突发事件中处置不力造成重大损失或者恶劣影响的党政负责人,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军