设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 三门峡新闻 > 聚焦三门峡 > 正文
义马市人民医院:聋哑产妇紧急产子沟通有碍 暖心医生“纸笔助产” 确保母子平安
时间:2020-09-16 16:22:38    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 崔佳伟

  9月13日上午,义马市人民医院妇产科病房里,王女士恬静地躺在床上,慈爱地注视一旁熟睡的婴儿。满脸幸福的丈夫将一杯温开水递到妻子嘴边,示意她慢慢喝……这温暖的一幕让前来查房的义马市人民医院妇产科医护人员心生暖意,因为王女士的生产经历了诸多波折,这种温暖更加可贵,更加令人动容。

  据了解,9月11日晚上十一点多王女士被家人护送着来到妇产科病区,但是面对值班医生王丽芳的问话,王女士只是一脸紧张地看着她,时不时捂着肚子皱眉,家属解释道:“孕妇是先天性聋哑,只能辨别简单的词语。王丽芳通过王女士丈夫的口述了解了王女士孕期情况,并向王女士家属推荐顺产。但是家属说害怕王女士因为听不到声音、看不到熟悉的人,在产房配合不好出意外,坚持要进行剖腹产。王大夫和家人快速商讨后,决定尊重家属的意见,为王女士进行紧急剖宫产术。

  夜晚,手术室灯火通明。王女士躺在手术台上,麻醉师微笑着比划着手势,同时还拿来了纸和笔,用文字和王女士进行交流。手术开始了,伴随着清脆的婴儿啼哭声,一名小男婴平安出世了,医护人员欣喜不已。当王女士得知孩子平安时,初为人母的王女士眼中溢满了幸福的泪水。

  面对这样一个特殊的病人,术后妇产科的医护人员们还特意制作特殊的健康宣传资料,以图片和卡通的图案为主,简单易懂,让王女士轻松学习如何照顾小宝宝并向家属详细的讲解。

  解除病痛的不止是高超的医技,还有温暖人心的关爱。近年来,义马市人民医院为让患者感受到这份温暖,创新举措,从细节入手,为患者提供了多方位的优质服务为目标,真正体现了以患者为中心的服务理念。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军