设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 驻马店新闻 > 聚焦驻马店 > 正文
上蔡县公路局代表队参加2020年驻马店市干线公路养护职业技能竞赛成绩喜人
时间:2020-06-30 11:49:18    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 张明洋 通讯员 李高伴

  为庆祝建党99周年,继承和发扬党的优良传统,进一步激发广大党员干部职工更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为决胜全面建成小康社会、推动公路事业高质量跨越发展凝聚强大力量,上蔡县公路局结合由驻马店市工交城建工会、驻马店市公路事业中心主办的驻马店干线公路养护工职业技能竞赛活动,认真践行“牢记初心使命,争当出彩先锋”誓言,组建公路养护技术人员8人,组成上蔡代表队积极参赛,不仅赛出了风格、赛出了面貌,而且赛出了喜人成绩,藉此向“七一”献上一份上蔡公路人的厚礼。

微信图片_20200630114454.jpg

  2020年6月23日至24日,驻马店干线公路养护工职业技能竞赛成功在确山县举办。在接到比赛通知后,上蔡县公路管理局党委高度重视,准备充分。通过召开党委专题会、职工动员会,模拟竞赛,层层选拔8名公路养护技术能手组成参赛队,在业务副经理王保中、养护股长旦小影的带领下,精神饱满、热情高涨,顺利完成了竞赛科目,实现了“以比赛促工作、以比赛促养护技能提高”的目的。

微信图片_20200630114500.jpg

  经过理论考试、路况量验评定、沥青路面坑槽挖补三个部分的激烈角逐,上蔡县公路局代表队荣获集体二等奖;孟京建荣获个人三等奖和优秀养护工光荣称号。

  本次参加竞赛的养护工年龄和知识结构有了显著变化,形成了以老带新的良好传承和发展势头,养护工的精神面貌焕然一新,有杨兵、戚亚东等3位近年来毕业的大学生参加了竞赛,这些人员的新鲜血液输入为我们的养护队伍储备了坚实的后备人才。最有代表性、也是最负传承性和战斗力的就是我们上蔡代表队的“上阵父子兵”--养护工杨建峰、杨兵父子队员的共同参赛,在为我们代表队取得良好成绩的同时,更为比赛增加了一道靓丽的风景,在全市,乃至全省养护战线传为佳话。

微信图片_20200630114507.jpg

  在新冠疫情复工复产,“七一”来临之际,上蔡县公路局通过参加这次养护竞赛,不仅进一步强化了全体养护人员的生产技能,锻炼出一支业务理论扎实,生产操作熟练,生产安全规范的养护生产主力军,而且把践行“以人为本、以车为本”的服务宗旨贯穿始终,涌现了杨建峰父子、孟京建等“牢记初心使命,争当出彩先锋”的先进典型,在为构筑科学、高效的现代化公路管理体系,建立完善的养护竞争市场,实现管理决策信息化、科学化、现代化夯实了基础,也为助推经济发展、社会进步和坚决打赢脱贫攻坚战提供了便利、安全、舒适、优美的公路通行条件。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军