设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
结对帮扶抓党建,凝心聚力促提升
时间:2020-07-16 19:59:28    来源:中原经济网    

  中原经济网7月14日下午,郑州市纪委技术保障室主任左春生、正科级纪检监察员王少将、副科级纪检监察员曹昕等一行到中牟县刁家乡付李庄村指导社区党建工作,并对付李庄村党支部进行结对帮扶。中牟县纪委常委蒋彦荣、刁家乡人大主席魏希刚、乡党委副书记杨彦辉、副乡长张贵宾、武装部长孙军强等人陪同参加。

1.jpg

  会上,魏希刚从抓好班子建设、抓好阵地建设、抓好党员教育三个层面介绍了刁家乡党建工作整体情况。付李庄村党支部书记任伟民结合壮大村集体经济、脱贫攻坚、人居环境治理以及和谐社区建设等具体工作,深入浅出介绍了付李庄党建工作开展情况,阐明了当前工作存在的亮点和不足。左春生对付李庄各项工作所取得的成绩表示充分肯定,同时建议付李庄党支部进一步细化党建工作,将党的建设融入到日常工作的点点滴滴,从宏观出谋划,于细微处着手,体现心系群众,真情服务,切实发挥好党支部的前沿阵地作用。

2.jpg

  随后,左春生一行对付李庄支部个别党员进行逐一座谈,并随机抽取两户脱贫户进行了实地走访。在走访过程中,左主任详细了解了脱贫户住房、收入、学生教育、医疗卫生、生活保障等情况,对发生在他们身上的可喜变化感到欣慰。

  临行前,左春生强调,抓好党建工作是抓好一切工作的前提,市纪委技术保障室将不遗余力为付李庄的发展提供力所能及的支持。任伟民表示,将以结对帮扶共建活动为契机,加强学习交流,不断补短板、强弱项、促提升,进一步提升支部工作品质,努力形成双方支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。(实习记者 马沂峰 通讯员 李记伟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军